12:46 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Telefonica закладывает фундамент роста

#1 21/02/2020 08:49

Стоимость акций Telefonica (тикер TEF.ES на платформе ActivTrader) упала на торгах в Мадриде в четверг на 5% после того, как сокращение рабочих мест и другие усилия по реструктуризации не смогли поднять финансовые показатели в соответствии с ожиданиями аналитиков.

Испанский телекоммуникационный гигант, входящий в тройку крупнейших операторов Европы наряду с британским Vodafone и Deutsche Telekom из Германии, сообщил, что базовая прибыль (операционная прибыль до вычета амортизации) составила в четвертом квартале 3,96 млрд евро, что не соответствует прогнозу аналитиков в 4,18 млрд евро. Причиной названы убытки от мексиканских и аргентинских операций наряду с сокращением персонала и другими мерами по реструктуризации.

Производительность в Испании также упала. Согласно данных аналитиков из Morgan Stanley и Goldman Sachs, рост среднего дохода на пользователя замедлился до 0,2% с 1,6%, в то время как доход от потребительского подразделения упал на 1,2%.

Акции TEF упали примерно на 15% за последний год по сравнению с 7,3% -ным ростом индекса Stoxx 600 Telecommunications.

Telefonica охватывает обширные рынки в Европе и Латинской Америке, однако в соответствии со стратегией, представленной в конце ноября, оператор объявил о планах сосредоточиться в будущем на Испании, Бразилии, Великобритании и Германии. Другие латиноамериканские предприятия будут выделены в отдельное подразделение, активы которого в конечном итоге поступить в продажу.

Кроме того, как и другие европейские телекоммуникационные компании, Telefónica создала отдельную инфраструктуру Telefónica Infra, включающую в себя трансляционные башни, которая представляет большой интерес для внешних инвесторов.

Еще одному новому подразделению, Telefónica Tech, было поручено получить к 2022 году дополнительные 2 млрд евро доходов от продажи кибербезопасности, интернета вещей, больших данных и облачных продуктов.

Среди положительных моментов следует отметить снижение чистого финансового долга компании, который в декабре сократился до 37,7 млрд евро с колоссальных 52,2 млрд евро в июне 2016 года. Соотношение чистого долга и OIBDA у Telefonica составило 2,5 в конце прошлого года.
Мы становимся все более эффективными, основываясь на цифровизации и закрытии устаревших сервисов
, - заявил председатель и исполнительный директор Telefonica Хосе Мария Альварес-Паллете.
Мы обеспечили очень сильный свободный денежный поток в 2019 году, что привело к продолжающемуся сокращению долга в течение 11 кварталов подряд, чему также способствовали выбытия и другие действия для повышения рентабельности вложенного капитала
, - добавил он.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.