11:32 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Акции Reckitt Benckiser выросли вопреки всеобщему тренду

#1 28/02/2020 12:59

На фоне тотальной распродажи рискованных активов, акции Reckitt Benckiser (тикер RB.UK на платформе ActivTrader) вошли в число немногих победителей, прибавив 1,3% после сообщения о том, что британский производитель товаров для дома вложит в расширение бизнеса £2 млрд в течение трех лет.

Производитель антисептических препаратов Dettol и таблеток Strepsils также сообщил, что сопоставимые продажи в 2019 году выросли на 0,8% в соответствии с прогнозом, но отстали от аналогов, таких как Procter&Gamble (тикер PG.US), которые планируют расширение на 3-5%.

Новый генеральный директор Лаксман Нарасимхан, который раньше руководил Pepsico (тикер PEP.US), в своем стратегическом обзоре объявил, что инвестиции в £2 млрд в течение трех лет помогут вернуть Reckitt средние продажи и рост прибыли на акцию RB на 7-9%.

Он сказал, что в числе инвестиций, £1,3 млрд будут профинансированы за счет «внутренних резервов», что приведет к снижению скорректированной маржи примерно на 3,5 процентных пункта в 2020 году.
Я думаю, что это правильный подход. Тем не менее, это означает снижение прибыли в 2020 году ... Мы должны будем увидеть, вернется ли маржа к 25%, как это было предложено
- считает Тинеке Фрикки, глава Waverton Investment Management.

Компания объединит свои бренды по трем категориям - гигиена, здоровье и питание и больше сосредоточится на Большом Китае.

Нарасимхан также отметил, что еще слишком рано, чтобы полностью оценить воздействие вспышки коронавируса на бизнес компании, однако некоторые сбои в розничной торговле, распределении и цепочках поставок имеются.
Вместе с тем вспышка вызвала увеличение онлайн-заказов на дезинфицирующие средства Dettol и Lysol.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.