12:15 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

В первую очередь будут поддержаны авиакомпании

#1 27/03/2020 09:32


На вчерашней торговой сессии европейская индустрия путешествий и отдыха была в лидерах роста, прибавив за день около 7,5%, поскольку инвесторы начали выкупать сектор, наиболее пострадавший от вспышки. Кроме того, инвесторы увидели, что государственная финансовая поддержка будет направлена в первую очередь компаниям, связанным с авиаперевозками.

Среди отдельных компаний производитель самолетов Airbus (тикер AIR.GE на платформе ActivTrader) был одним из крупнейших геймеров, прибавив около 23%, а днем ранее авиаперевозчики Air France, IAG, владеющая British Airways и EasyJet (тикеры AF.FR, IAG.ES и EZJ.UK соответственно на платформе ActivTrader), а также Ryanair прибавили от 4% до 12%.

Ожидается, что в четверг законодатели Европейского Союза утвердят чрезвычайные фонды, чтобы смягчить экономический спад блока, вызванный пандемией, в том числе укрепить сильно пострадавшие авиакомпании.
Ранее европейские авиалинии, как один из наиболее пострадавших секторов, обратились к правительствам за пакетами помощи для предотвращения коллапса отрасли.

В случае принятия такого решения Евросоюзом есть большая вероятность того, что акции авиаперевозчиков получат новый импульс роста.

Меры по спасению авиационной промышленности уже начали реализовываться в Соединенных Штатах.
Сенат США в рамках принятого пакета финансовой помощи общим размером в $2 трлн, выделил для авиационной промышленности страны $58 млрд.

Помощь предусматривает гранты пассажирским авиакомпаниям в размере $25 млрд и кредиты на такую же сумму грузоперевозчикам, а также еще $8 млрд подрядчикам аэропортов.

Законопроект имеет ограничения на выкуп акций, дивиденды и вознаграждение руководителям, и позволяет правительству принимать акции, варранты или другие компенсации как часть пакета мер по спасению.

Около $17 млрд получит Boeing Co (тикер BA.US на платформе ActivTrader), акции которого на новостях подскочили за три дня почти на 70%, оставаясь, тем не менее, наполовину дешевле, чем в середине февраля.

Сигналом к тому, что авиационная отрасль имеет потенциал роста, являются действия Уоррена Баффета, на которого инвесторы часто ориентируются в затруднительной рыночной ситуации: Berkshire Hathaway Inc (тикер BRKB.US на платформе ActivTrader) в начале этого месяца увеличила свою долю в Delta Airlines Inc до 11%.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.