17:26 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Акции Diageo выросли благодаря дивидендам

#1 09/04/2020 17:12

Акции Diageo (тикер DGE.UK на платформе ActivTrader) выросли сегодня на 2,7% несмотря на то, что крупнейший в мире производитель алкогольных напитков сообщил о приостановке программы выкупа акций на £4,6 млрд и не подтвердил свой годовой прогноза роста продаж и прибыли, ссылаясь на пандемию.
Учитывая глобальный характер пандемии Covid-19 и неопределенность в отношении серьезности и продолжительности воздействия на нескольких рынках, мы не можем точно оценить его влияние на наши будущие финансовые результаты
- сообщила компания в четверг в своем заявлении.

Производитель всемирно известных виски Johnny Walker, водки Smirnoff, пива Guinness и рома Captain Morgan заявил, что приостанавливает расходы на рекламу и продвижение, а также откладывает отдельные инвестиционные проекты.

В феврале компания подсчитала, что распространение коронавируса в большом Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе может привести к падению прибыли в 2020 году до $260 млн.

На сегодняшний день большинство баров в Европе и США закрыты, в то время как на них приходится 20% и 50% бизнеса соответственно. В то же время на материковом Китае начинает наблюдаться медленное возрождение торговли, открываются бары и рестораны. Кроме того, интернет-продавец Naked Wines сообщил об увеличении продаж, поскольку британцы и американцы стали больше заказывать алкогольных напитков на дом.

В то же время компания подтвердила выплату дивидендов в апреле, что, по-видимому, стало решающим фактором в сегодняшнем росте акций DGE.

По оценкам аналитиков, годовой прирост чистого объема продаж Diageo составил около 2%, а прибыль до вычета процентов также находится на уровне 2%.

Недавно Diageo завершила выпуск облигаций на сумму £1,9 млрд, а также взяла обязательства по банковским кредитам на £2,8 млрд.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.