12:14 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Акции Intel упали несмотря на доходы в первом квартале

#1 27/04/2020 17:00

Акции Intel (тикер INTC.US на платформе ActivTrader) упали в пятницу на 5% несмотря на сообщение о том, что доходы и выручка в первом квартале значительно превысили ожидания.

Чистая прибыль корпорации за первый квартал составила $5,66 млрд или $1,31 на акцию INTC, по сравнению с $3,97 млрд или 87 центов на акцию за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль составила $1,45 на акцию по сравнению с 89 центами на акцию INTC в прошлом году. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали прибыль в $1,28 на акцию INTC при доходе в среднем $18,67 млрд.

Доходы подскочили примерно на 23% до $19,8 млрд с $16,06 млрд в первом квартале прошлого года.

Аналитики считают, что в краткосрочной перспективе компания выиграет от пандемии, так как потребность в ноутбуках и облачных вычислениях для поддержки работников, переместившихся из офисов по домам, стимулировала продажи ПК и серверных чипов.

За первый квартал выручка группы центров обработки данных Intel, или DCG, подскочила на 43% до $7 млрд, тогда как аналитики ожидали, что она вырастет на 29% до $6,32 млрд. Крупнейший сегмент Intel - клиентские вычисления - вырос на 14% до $9,8 млрд.
Мы ожидаем, что спрос на облачных пользователей, высокий спрос, сохранится и, возможно, даже во второй половине года
- сказал Боб Свон, исполнительный директор Intel.

Вместе с этим корпорация сообщила, что во втором квартале прибыль будет ниже прогнозируемой ранее, что и стало причиной пятничного падения акций INTC.

В своем отчете Intel указала прогноз скорректированной прибыли во втором квартале в размере $1,10 на акцию при объеме продаж около $18,5 млрд, в то время как аналитики ожидали более высокой прибыли ($1,2 на акцию INTC) при более низких продажах $17,79 млрд).

Кроме того, Intel приостановила обратный выкуп акций и выпустила долговые обязательства на $8 млрд. Еще одной неприятной новостью стало сообщение о том, что Apple Inc (тикер AAPL.US на платформе ActivTrader) будет самостоятельно выпускать чипы для своих компьютеров Mac.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.