17:13 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Авиаперевозчики пока в пролете

#1 08/05/2020 17:16

В то время как бизнес постепенно начинает оживать мере смягчения карантинных ограничений и даже просто в надежде на скорую их отмену, авиаперевозчики, похоже, вошли во вторую волну снижения из-за неутешительных прогнозов восстановления отрасли.

В четверг акции Air France (тикер AF.FR на платформе ActivTrader) подешевели более чем на 3% после того, как французская авиакомпания спрогнозировала «значительное» увеличение операционных убытков в апреле-июне, поскольку около 95% рейсов останутся закрытыми.

IAG - владелец British Airways (тикер IAG.ES на платформе ActivTrader) также снизился примерно на 3% после предупреждения о том, что пассажиропоток не вернется к предыдущим уровням до 2023 года, в связи с чем оператор авиалиний собирается отложить поставки 68 самолетов.

Плохим сигналом стало сообщение о том, что фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продал все свои акции 4-х американских авиакомпаний: Delta Air Lines Inc, Southwest Airlines Co, American Airlines Group Inc и United Airlines Holdings, доли в каждой из которых составляли по некоторым данным от 9% до 11%.

Легендарный инвестор, который часто является ориентиром для других участников рынка, заявил, что вывел деньги даже с некоторыми убытками.

Некоторые компании, в частности, немецкая Lufthansa (тикер LHA.GE на платформе ActivTrader), ищут поддержки у правительства, однако это чревато потерей самостоятельности, поскольку бесплатной раздачи денег никто не объявлял. Правительство Германии может предоставить своему флагману авиаперевозок спасительные 9 млрд евро в обмен на 25%-й пакет акций и представительства в наблюдательном совете. Однако бизнесмены пока не торопятся с окончательным согласием, хотя для поддержания всей инфраструктуры компания тратит 1 млн евро в час, согласно ее сообщению.

Признавая эти опасения, генеральный директор Карстен Спор во вторник подчеркнул, что Lufthansa хочет сохранить свою «предпринимательскую свободу решений и действий».

Среди всех авиакомпаний только бюджетные Ryanair и Wizz Air сообщили об ожиданиях некоторого улучшения в мае, что привело незначительному росту их котировок.

С такой перспективой, пожалуй, только самые приверженные инвесторы будут добавлять в свой портфель акции авиаперевозчиков. Хотя, с другой стороны, даже если отрасль восстановится не ранее, чем через три года, то получить более 60% потерянных ею процентов – не такое уж и плохое вложение.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Авиаперевозчики пока в пролете

#2 09/05/2020 15:56
Да многие в пролете и не понятно когда все наладится
Tojalabar
Начинающий
Постов:33

Re: Авиаперевозчики пока в пролете

#3 16/05/2020 04:01
К сожалению, такая ситуация, что никто не застрахован.
Stis
Начинающий
Постов:32

Re: Авиаперевозчики пока в пролете

#4 17/05/2020 10:07
Мало того, что в пролете, так это еще и не на один год. Многие топ-компании уже унифицируют флот. То ли еще будет ...
charkol
Мастер
Постов:254



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.