11:11 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Сталелитейная Thyssenkrupp отчаянно борется за выживание

#1 13/05/2020 17:30

12 мая акции Thyssenkrupp AG (тикер TKA.GE на платформе ActivTrader) упали на 15,3% после того как, крупнейший промышленный концерн Германии предупредил, что его операционные убытки могут расшириться в апреле-июне еще на 1 млрд евро.

Группа заявила, что ее чистый убыток с января по март увеличился более чем в пять раз до 948 млн евро, так как пандемия охватила все направления бизнеса, в частности стальную и автомобильную, крупнейшую группу клиентов Thyssenkrupp.

Немецкий конгломерат испытывал трудности еще до вспышки коронавируса, но пандемия COVID-19 обострила назревавшие проблемы.

Три года назад акции Thyssenkrupp торговались по 26 евро, а в середине марта этого года достигли исторического минимума 3,2 евро за одну акцию TKA.

Многоотраслевая промышленная компания работает в шести сегментах. Известная, в первую очередь, как крупнейший в мире производитель высоколегированной стали и плоского проката, группа также производит комплектующие для автомобильной промышленности, строительства и машиностроения, а также для ветряных турбин; кроме того, на ее заводах производятся обрабатывающие станки и даже подводные лодки для НАТО; еще одно подразделение занимается строительством химических заводов.

Самым прибыльным сегментом на сегодняшний день является Elevator Technology, которая специализируется на строительстве, модернизации и обслуживании лифтов, эскалаторов, движущихся пешеходных дорожек, подъемников для лестниц и платформ, а также для пассажирских посадочных мостов.

Однако такая разветвленная структура и, как указывают некоторые эксперты, необдуманные инвестиции, а также внутри отраслевая конкуренция, особенно со стороны китайских компаний, привели к упадку европейского гиганта.
Чтобы выйти из сложной ситуации, руководство наметило широкий план реструктуризации, в том числе продажу активом.

Для обеспечения финансирования текущей деятельности, в феврале пришлось продать Elevator Technology – за 17,2 млрд евро, но деньги не поступят раньше сентября, поскольку из 16 требуемых разрешительных документов на сегодняшний день оформлено только 8.

Для обеспечения текущей ликвидности правительство Германии предоставило для Thyssenkrupp кредитную линию в размере 1 млрд евро через государственный банк KfW.

Финансовый директор Thyssenkrupp Клауса Кейсберга сообщил, что помимо кредита компания в конце марта получила доступ к финансированию в размере 4,5 млрд евро, которые необходимо будет вернуть после закрытия продажи лифтового отделения.

О своей дальнейшей стратегии Thyssenkrupp сообщит инвесторам 19 мая. Планируется закрыть или продать активы, чтобы остановить отток денежных средств. Кроме того, ведутся переговоры с потенциальными заказчиками для подразделения Plant Technology.

Инвесторам и трейдерам следует не упустить из виду указанную дату, которая может стать очередным переломным для акций TKA.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 19/05/2020 14:46 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.