12:44 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Нефть восстанавливается, поднимая акции энергетических компаний

#1 19/05/2020 09:59

В понедельник, 18 мая, крупные энергетические компании Total SA, BP Plc и Royal Dutch Shell Plc (тикеры FP.FR, BP.UK и RDSA.UK на платформе ActivTrader соответственно) выросли почти на 8% каждая, лидируя на европейском рынке, поскольку цены на нефть продолжили рост в первый торговый день новой пятидневки, закладывая фундамент четвертой подряд неделе роста «черного золота».

К минувшей пятнице оба главных мировых бренда вернулись к уровню, на котором они находились в канун исторического виртуального совещания членов группы ОПЕК+, где также принимали участие Канада, Норвегия, Бразилия, Индонезия, Мексика, Соединенные Штаты и другие производители. Только теперь движение было снизу-вверх, от невиданных ранее минимумов, когда цена месячных фьючерсов на американскую нефть даже сместилась в отрицательную область, а Россия продавала свое сырье по $8 за баррель.

Теперь же, к 15 часам понедельника по Гринвичу, фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 с поставкой в июле торговались по $35,46 за баррель, в то время как американская нефть марки WTI CLc1 на июнь торговалась по $33,04.

Восстановлению способствовало неожиданное уменьшение запасов в США, а также более оптимистичная оценка ситуации Международным энергетическим агентством (МЭА).

Кроме того, на нефтеперерабатывающих заводах Китая в апреле, впервые в период коронавируса, увеличились объемы переработки.

МЭА ожидает, что мировые запасы сырой нефти сократятся во второй половине 2020 года примерно на 5,5 млн баррелей в сутки. Вместе с этим Агентство уменьшило на 690 000 ожидаемое сокращение потребления, прогнозируя снижение спроса на 8,6 млн баррелей в сутки.

Аналитики Barclays повысил свои прогнозы по Brent и WTI на $5-$6 за баррель в 2020 году и на $16 в 2021 году. Банк ожидает в этом году $37 для Brent $33 для WTI, в то время как на 2021 год - $53 и $50 соответственно.

Вместе с этим хедж-фонды прекращают покупать нефть после того, как цена на эталонный бренд превысила $30 за баррель.

Ранее управляющие портфелями купили 281 млн баррелей за предыдущие шесть недель, согласно анализу отчетов о позициях, опубликованных Комиссией по торговле товарными фьючерсами США и ICE Futures Europe.
на платформе ActivTrader под тиккером

На неделе, закончившейся 12 мая, управляющие фондами ликвидировали 33 миллиона баррелей предыдущих длинных позиций, а также закрыли 14 миллионов баррелей существующих коротких позиций

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 19/05/2020 10:01 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Нефть восстанавливается, поднимая акции энергетических компаний

#2 25/05/2020 12:37
Ситуация на рынке меняется и действительно влияет в положительную сторону.
Centrinis
Начинающий
Постов:33



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.