16:46 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Еврокомиссия выбрала Merck KGaA и Roche для борьбы с COVID-19

#1 09/07/2020 15:48

На сегодняшний день фактически только ремдесивир, разработанный американскими фармацевтами из Gilead Sciences Inc (тикер GILD.US на платформе ActivTrader) полностью признан регуляторами здравоохранения в качестве средства для лечения больных COVID-19, хотя он не дает 100%-го результата и может применяться не на всех стадиях болезни.

Однако, в связи со значительным числом инфицированных в самих Соединенных Штатах, весь выпуск препарата, по крайней мере в ближайшие три месяца, будет направлен исключительно в США.

В связи с этим правительство ЕС ищет альтернативные каналы поставок.
По сообщениям Reuters, Европейская комиссия заключила соглашения с региональными производителями лекарств Roche и Merck KGaA (тикер MRK.GE на платформе ActivTrader) для обеспечения поставок экспериментальных препаратов для лечения COVID-19.

Merck KGaA в среду подтвердил, что Комиссия попросила его подготовиться к поставке препарата Rebif в страны ЕС «по запросу, если и когда будет вынесено решение о назначении препарата COVID-19».

После публикации сообщения акции MRK выросли примерно на 2%.

Rebif был разработан швейцарской биотехнологической фирмой Serono как средство лечения рассеянного склероза. Позже немецкий Merck купил Serono вместе со всеми правами на препарат.

Так же как и Rothctemra от Roche, препарат нацелен на излишние белки, которые вырабатываются в чрезмерном количестве из-за сбоев в иммунной реакции организма на COVID, поэтому есть надежда, что он поможет пациентам, страдающим от так называемого цитокинового шторма, проявляющемся на поздней стадии заболевания.

Компании сообщили в письмах в Комиссию, что могут удовлетворить спрос со стороны стран ЕС, сказал источник, отказавшись назвать страны ЕС, которые проявили интерес к наркотикам.

В этот список, по-видимому, не входит и Британия, которая уже фактически распрощалась с ЕС, и поэтому сама будет решать проблемы COVID-19.

По некоторым данным Объединенное Королевство планирует заключить соглашение о поставках от GlaxoSmithKline и Sanofi (тикеры SAN.FR и GSK.UK на платформе ActivTrader) 60 млн доз потенциальной вакцины от COVID-19 на сумму 500 млн фунтов ($624 млн).

Кроме того, правительство Великобритании уже заключило сделку с отечественной AstraZeneca (тикер AZN.UK на платформе ActivTrader) на поставку 100 млн доз вакцины.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Еврокомиссия выбрала Merck KGaA и Roche для борьбы с COVID-19

#2 10/09/2020 12:00
И акции этих компаний естественно выросли, да?
charkol
Мастер
Постов:254



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.