12:00 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Аналитики прогнозируют убытки крупных нефтяных компаний

#1 28/07/2020 11:09

Согласно прогнозам аналитиков, отчеты ведущих американских и европейских нефтегазовых компаний за второй квартал отразят убытки традиционно прибыльной отразли, поскольку блокировки, вызванные коронавирусом, привели к уменьшению спроса на топливо, снижению цен и падению рентабельности производства.

Это касается в первую очередь таких громких имен как BP, Chevron, Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и Total (тикеры BP.UK, CVX.US, XOM.US, RDSA.UK и FP.FR на платформе ActivTrader соответственно), которые занимаются не только добычей нефти, но и одновременно ее переработкой и последующей продажей продуктов, в том числе топлива.

Ситуация подкосила их с обеих сторон продуктовой цепочки.
Во время предыдущих падений цен результаты интегрированных производителей были подкреплены нефтеперерабатывающими операциями, маржа которых увеличивается от низких цен на нефть и обеспечивает внутреннее хеджирование.

Но поскольку не только приватные поездки, но и промышленность и практически весь бизнес были остановлены из-за блокировок, спрос на бензин, дизельное топливо и керосин резко упал, а наценки на очищенные нефтепродукты даже сместились на отрицательную территорию.

И хотя торговые подразделения, используя изменчивые движения рынка, могут зарабатывать деньги, даже когда цены падают, кардинально это не спасает ситуацию.

BP и Shell уже понизили свои долгосрочные прогнозы, отметив неденежные обесценения в размере $15 - $22 млрд во втором квартале соответственно.

Shell предоставила среднюю оценку ожиданий аналитиков в отношении квартальной скорректированной прибыли, опустившись до своего первого в истории убытка в минус $674 млн.

Shell, Eni и Total должны представить квартальные отчеты 30 июля.
Exxon и Chevron будут отчитываться 31 июля, а BP - 4 августа.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Аналитики прогнозируют убытки крупных нефтяных компаний

#2 28/07/2020 13:47
Посмотрим, что они дальше заговорят. Все таки, рынок один из ключевых.
charkol
Мастер
Постов:254



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.