11:34 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Chevron и Exxon объявили об убытках

#1 03/08/2020 05:36

Chevron Corp (тикер CVX.US на платформе ActivTrader) в пятницу сообщила о квартальном убытке в размере $8,27 млрд, которые стали крупнейшими для нефтедобывающей компании из-за резкого падения спроса на топливо.

Значительная часть убытков, примерно в $5,2 млрд, образовалась в итоге перерасчета стоимости активов, включая $1,8 млрд из-за пересмотра прогноза цен на сырье, а также $2,6 млрд от обесценивания инвестиций Chevron в Венесуэлу, где компания будет полностью сворачивать свой бизнес, выполняя требования Вашингтона.

Убыток также включает $1 млрд выплат выходного пособия для примерно 15% от его 45 000 человек рабочей силы в рамках текущей реструктуризации глобальных операций компании.

В пересчете на одну акцию CVX убыток составляет $4,44, в то время как год назад компанию получила прибыль на акцию в размере $2,27.

Выручка нефтяного гиганта, рыночная капитализация которой превышает $156 млрд, составила во втором квартале $13,49 млрд, в то время как год назад доход за аналогичный период составил $36,32 млрд.
Учитывая неопределенность, связанную с восстановлением экономики и достаточными запасами нефти и газа, мы пересмотрели наш прогноз цен на сырье в сторону понижения
- заявил генеральный директор Chevron Corp Майкл Вирт.

Компания заявила, что, хотя спрос и цены начали демонстрировать признаки восстановления, они не вернулись к докризисному уровню. Учитывая неопределенные перспективы, Шевон сказал, что результаты могут быть удручающими и в следующем квартале.

Чистая добыча нефтяной компании в мировом эквиваленте за квартал снизилась на 3% до 2,99 млн баррелей в день, в то время как средняя цена продажи нефти упала до $19 за баррель с $52 год назад.

Предвосхищая слабые результаты компании, торговцы еще за день до этого понизили цену акции CVX на 4,2%, которая на премаркете 31 июля упала еще почти на 5%, восстановившись, однако, к закрытию до минус 2,3%.
С начала года акции CVX потеряли примерно 30% своей стоимости.

В тот же день Exxon Mobil Corp (тикер XOM.US на платформе ActivTrader) сообщила о потерях во втором квартале $1,1 млрд и о планах по сокращению расходов.

Это стало первым за последние 36 лет квартальным убытком для самой крупной в США нефтедобывающей компании с рыночной стоимостью почти $180 млрд.

Exxon в течение квартала не списывал активы и получил прирост на 44 цента на одну акцию XOM за счет увеличения стоимости запасов.

Старший вице-президент Нил Чепмен заявил, что компания планирует в следующем году потратить на капитальные расходы менее $19 млрд, что станет самыми скромными расходами для Exxon по крайней мере с 2005 года.

В пятницу акции XOM закрылись с повышение на 0,5%, а с начала года акции Exxon потеряли примерно 40% своей стоимости.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Chevron и Exxon объявили об убытках

#2 10/08/2020 12:32
Топят нефтянников. Интересно, что дальше:)
nik33rus
Мастер
Постов:251



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.