12:45 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Рыночная стоимость Apple достигла $2 трлн 

#1 19/08/2020 18:38

В среду, 19 августа, акции Apple Inc (тикер AAPL.US на платформе ActivTrader) преодолели порог в $467,77, что сделало Apple первым технологическим гигантом с рыночной стоимостью в $2 трлн и создало разрыв более чем на $300 млрд со следующей по величине американской компанией – Amazon (тикер AMZN.US платформе ActivTrader).

Хотя планку в $1 трлн производитель iPhone’s впервые преодолел в августе 2018 года, Нил Кэмплинг, аналитик Mirabaud Securities, отметил, что цена акций AAPL выросла вдвое с марта этого года, поскольку фондовый рынок рухнул из-за пандемии коронавируса.
Добавить триллион за четыре или пять месяцев - это действительно невероятно
- сказал г-н Кэмплинг.
За очень короткий период времени Apple перешла от рыночной оценки со скидкой к оценке с премией

Тот факт, что производитель iPhone смог зафиксировать рекордные доходы во время глобальной пандемии, которая ограничила его цепочку поставок и ограничила его доступ к клиентам, свидетельствует о прочной позиции Apple на рынке продаж и об огромном потенциале компании.

Аналитики считают, что успех Apple в большой мере был обусловлен выходом компании за рамки смартфонов. Два года назад 55% доходов Apple за июньский квартал приходилось на iPhone. Теперь эта доля снизилась до 44%, в то время как доходы увеличились на 12%.

Смещение к распространению услуг - от гарантий до музыки, фильмов и кредитных карт - теперь предлагает регулярный доход от 550 млн платящих пользователей, что дает Apple более плавный доход и меньшую зависимость от цикла обновления iPhone, хотя последний скачек цен на акции AAPL все-таки связан с тем, что Apple превзошла прогнозы продаж iPhone в прошлом месяце.

Подразделение услуг только за последний квартал заработало $13,2 млрд и многие инвесторы ожидают, что его рост будет выражаться двузначными числами.

Ник Гроус, аналитик Ark Invest, сказал, что он оптимистично настроен по отношению к Apple из-за ее потенциала использовать свою большую пользовательскую базу и стать гигантом финансовых технологий.
Они проделали огромную работу по увеличению компонента бизнеса, связанного с услугами
- сказал Эрик Папеш, портфельный стратег в T Rowe Price, которая владеет акциями Apple на несколько миллиардов долларов.
По мере того, как они продолжают увеличивать установленную базу пользователей и повышать привлекательность этого клиента с помощью дополнительных отношений, прозрачность и стабильность будущих доходов Apple будут улучшаться


Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Рыночная стоимость Apple достигла $2 трлн 

#2 21/08/2020 10:19
Да, яблодрочеры не дают купертиновцам скучать)
charkol
Мастер
Постов:254

Re: Рыночная стоимость Apple достигла $2 трлн 

#3 15/09/2020 09:36
Вот что значит - сделали себе имя, и теперь этим пользуются.
nik33rus
Мастер
Постов:251



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.