16:45 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Как EGS влияет на поведение нефтяных компаний

#1 11/09/2020 12:04

EGS – аббревиатура от «Environmental, Social, and Governance»э
Согласно Investopedia:
Экологические, социальные и корпоративные критерии (ESG) - это набор стандартов деятельности компании, которые социально сознательные инвесторы используют для проверки потенциальных инвестиций.
Экологические критерии определяют, насколько компания выступает в роли хранителя природы.
Социальные критерии исследуют, как он управляет отношениями с сотрудниками, поставщиками, клиентами и сообществами, в которых он работает.
Управление касается руководства компании, оплаты труда руководителей, аудита, внутреннего контроля и прав акционеров.

Инвестирование с учетом указанных критериев стало называться устойчивым инвестированием.
ESG взорвались
- сказал Руперт Крефтинг, глава отдела корпоративных финансов и управления M&G Investments, управляющего активами Великобритании. Когда он пришел в M&G четыре с половиной года назад,
никто толком не знал, что такое ESG, но теперь это действительно взорвалось. Внезапно компания ESG стала центром всего, что мы делаем

Особую роль в этом играют пенсионные фонды, которые составляют значительную часть мировых паевых фондов, поскольку пожилые люди хотят оставить после себя не только устойчивый доход своим детям, но чистую планету, здоровую экологию и социальное общество.

По данным Morningstar, активы всех паевых инвестиционных фондов в мире составляют колоссальную сумму - до $35 трлн.

Исследования компании показали, что в то время как в целом их активы выросли во втором квартале 2020 года на 13%, активы устойчивых паевых инвестиционных фондов увеличились на 25% и достигли рекордно высокого уровня в $1.

Именно это давление отчасти побудило нефтяных гигантов BP и Shell (тикеры BP.UK и RDSA.UK на платформе ActivTrader соответственно) объявить о списаниях в июне этого года активов на $17,5 и $22 млрд в процессе реструктуризации, направленной к бизнесу с более низким уровнем выбросов углерода.

BP, рыночная капитализация которого составляет около $73 млрд, в этом году изложил план по сокращению добычи углеводородов на 40% и увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии, такие как ветряная и солнечная, в течение следующего десятилетия.

Нефтяная компания с более чем 100-летней историей все больше разворачивает свою деятельность в направлении возобновляемых источников.

К 2030 году компания увеличит свои расходы в низкоулеродные источники до $5 млрд из общего бюджета около $15 млрд в год, что примерно в 10 раз больше текущего уровня. Производство возобновляемой энергии будет доведено до 50 гигаватт.

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton (тикер BLT.UK на платформе ActivTrader) также объявила о планах отказаться от угля после давления со стороны акционеров.

Значение ESG поддерживается новыми правилами, в частности, в ЕС, где пакет устойчивого финансирования должен вступить в силу в марте 2021 года.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.