10:49 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Британская охранная фирма G4S отвергла предложение о покупке

#1 17/09/2020 09:14

Акции G4S (тикер GFS.UK на платформе ActivTrader) взлетели на 25,1% почти до 190 песов после того, как британская охранная фирма отклонил предложение о поглощении от своего конкурента из Канады GardaWorld в размере 2,95 млрд фунтов ($3,8 млрд), назвав его «крайне оппортунистическим».

Заявка канадской охранной фирмы была поддержана частной инвестиционной компанией BC Partners, которая два месяца назад купила 51% акций GardaWorld.

Потенциальные покупатели призвали акционеров G4S принудить совет директоров к переговорам с ними, заявив, что их предыдущие три предложения были проигнорированы руководством G4S.
Это спасательная заявка. Мы здесь, чтобы избавить акционеров от головной боли
- сказал Стефан Кретье, основатель и главный исполнительный директор GardaWorld.

В своем ответном заявлении G4S указала, что заявка была
крайне оппортунистической, поскольку она поступила во время сильной турбулентности на мировых финансовых рынках

Также совет директоров посоветовал акционерам
не предпринимать абсолютно никаких действий
в отношении нее.

Британская компания по безопасности переживает сейчас трудные времена. В прошлом году G4S потеряла контракт на управление тюрьмой Бирмингема на семь лет раньше, после того как инспекторы сочли ее методы «исключительно жестокими». В том же году норвежский фонд благосостояния отказался от инвестиций в фирму. А вообще-то неудачи британских охранников начались еще в 2012 году, когда G4S не справлялась с задачами, возникшими в связи с Олимпийскими Играми в Лондоне, и на помощь были призваны военные.

С того времени компания сократила число своих сервисов, сосредоточившись на таких услугах безопасности, как видеонаблюдение и системы для контроля доступа в здания.

В последнее время наметились некоторые улучшения. Недавно компания выиграла контракт стоимостью 252 млн фунтов стерлингов по эксплуатации новой тюрьмы в Веллингборо, графство Нортгемптоншир.

Тем не менее, с начала года акции GFS потеряли 33% рыночной стоимости. Рыночная капитализация G4S составляет примерно 2,8 млрд фунтов.

В прошлом году валовые доходы G4S выросли на 4,7% до £7,7 млрд и генеральный директор Эшли Альманза видит перспективы дальнейшего роста, поскольку согласно отчета Technavio охранный бизнес будет иметь 6%-й годовой прирост в течение последующих шести лет.

ROE компании составляет примерно 10%, что соответствует стандартам отрасли, а дивидендная доходность G4S находится на уровне 6,11% на акцию GFS.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.