12:53 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Rolls-Royce испытывает серьезные трудности

#1 24/09/2020 17:03

В то время, как даже у самой пострадавшей от пандемии отрасли туризма и отдыха наблюдаются периодические всплески, акции Rolls-Royce Holdings Plc (тикер RR.UK на платформе ActivTrader) с наступлением кризиса авиационной промышленности практические неизменно движутся вниз и на этой неделе достигли минимумов 2004 года.

Пандемия COVID-19 нанесла серьезный урон балансу RR, поскольку авиакомпании платят производителю авиадвигателей в зависимости от того, сколько часов летают ее двигатели, что привело к рекордным потерям в £5,4 млрд в первой половине 2020 года.

В мае компания сократила около 9000 рабочих мест, в основном в гражданской авиации, из-за спада авиаперевозок, а в прошлом месяце сообщила о своих планах продать испанское подразделение ITP Aero и другие активы, чтобы попытаться привлечь как минимум £2 млрд. Группа также пытается продать свой бизнес по производству дизельных двигателей в Бергене, Норвегия.

В июле компания заявила, что ожидает отток £1 млрд во второй половине года после расхода примерно £3 млрд в первой половине.

Инженерная группа с мировым именем заявила, что рассматривает множество вариантов финансирования, чтобы обеспечить платежеспособность и повысить финансовую устойчивость.

Несколько дней назад Rolls-Royce подтвердил, что рассматривает вопрос о выпуске прав на сумму до £2,5 млрд. Rolls-Royce ведет переговоры с суверенными фондами благосостояния, включая сингапурский GIC. Британская группа по производству авиационных двигателей работает с банкирами Goldman Sachs над запланированным увеличением капитала.

Компания также обратилась к правительству Великобритании с предложением рассмотреть возможность приобретения доли в производителе в рамках привлечения капитала.

В этом году акции RR потеряли 76% своей стоимости, а рыночная стоимость Rolls-Royce в последние дни опустилась до £3,5 млрд, в то время как совокупный долг достигает £4,4 млрд.

Британская группа также сообщила, что в этом году она сократила расходы на £1 млрд и начала реорганизацию своего гражданского авиакосмического бизнеса, чтобы найти дополнительную экономию.

Однако эксперты указывают, что компании предстоит более длительный путь восстановления, чем другим производителям двигателей, поскольку она сосредоточена на двигателях для более крупных двухконтурных реактивных самолетов. Ожидается, что сегмент рынка дальних перевозок восстановится намного позже, чем сегмент ближнемагистральных и региональных перевозок.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Rolls-Royce испытывает серьезные трудности

#2 28/09/2020 19:23
Увы, авиационная отрасль таки просела очень неслабо.
nik33rus
Мастер
Постов:251

Re: Rolls-Royce испытывает серьезные трудности

#3 08/10/2020 10:35
Учитывая нынешнюю ситуацию на авиационном рынке, им срочно нужно разрабатывать экономичный двигатель.
charkol
Мастер
Постов:254



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.