17:22 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Что думают банки о технологических акциях?

#1 23/10/2020 06:55

Аналитики Goldman Sachs сообщили, что пять крупнейших компаний S&P 500 - Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet и Facebook (тикеры AAPL.US, MSFT.US, AMZN.US, GOOG.US на платформе ActivTrader соответственно) теперь составляют 28% веса индекса.

В среднем акции компаний, связанных с технологиями и интернетом, выросли в этом году на 49,23% по сравнению с 7%-м ростом для S&P 500, а начавшийся сезон отчетности за третий квартал может еще больше увеличить этот разрыв.

Тем не менее, некоторые участники рынка обеспокоены тем, что технологические компании с крупной капитализацией могут столкнуться с факторами, которые могут снизить их привлекательность в ближайшие месяцы.

Согласно недавнему опросу управляющих фондами Bank of America, открытие длинных позиций для технологических акций становится сейчас самой популярной сделкой.
Все дело в том, чтобы не класть все яйца в одну корзину
- сказала Лаура Кейн, глава отдела тематических инвестиций в Америке в UBS Global Wealth Management.

По данным Refinitiv, медианное отношение цены к прибыли за 12 месяцев для технологических акций «большой пятерки» составляет 31, в то время как индекс S&P 500 торгуется с 12-месячным форвардным коэффициентом PE, равным 22.

Аналитики UBS рекомендуют диверсифицировать акции высокотехнологичных компаний на фоне признаков восстановления экономики. Они призывают к перебалансировке в сторону полупроводниковых компаний, которые более чувствительны к восстановлению экономики, а также акций развивающихся рынков и акций Соединенного Королевства.

Аналитики Societe Generale дополнительно указывают, что сложная нормативно-правовая среда также является одной из причин для диверсификации с американских технологических акций на азиатские и европейские.

Примером таких сложностей служит недавний антимонопольный иск министерства юстиции США против Alphabet Inc, в котором поисковая служба Google обвиняется в незаконном использовании своей рыночной власти, что, как указано в документе, делает невозможным работу потенциально аналогичных компаний.


Несмотря на это Майкла Фарра, президента Farr, Miller & Washington LLC, считает, что сократить некоторые технологические риски, если позиция стала слишком завышенной, может быть хорошей идеей, но рост сектора в значительной степени обусловлен фундаментальными факторами.
Эти компании приносят значительную прибыль
- вторит ему Джек Аблин, главный инвестиционный директор Cresset Wealth Advisors.
Люди должны помнить, что пять крупнейших технологических компаний зарабатывают больше, чем весь Russell 2000 вместе взятый, так что это не интернет-пузырь


Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Что думают банки о технологических акциях?

#2 24/10/2020 07:46
Вполне логично. Компании укрепляют своё положение на рынке, вот их акции и растут в цене. Учитывая ситуацию с короной, возможно стоит ожидать роста и далее.
nik33rus
Мастер
Постов:251

Re: Что думают банки о технологических акциях?

#3 31/10/2020 18:22
Учитывая ситуацию с короной, стоит ожидать высокой волатильности...
Orien
Юниор
Постов:8

Re: Что думают банки о технологических акциях?

#4 01/11/2020 08:42
Да, это хороший период для таких компаний.
nik33rus
Мастер
Постов:251



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.