16:16 GMT+3 / 13.06.2024
Трейдеры Делают Мир
ForexChief

Короткие продавцы потеряли миллионы

#1 13/11/2020 18:24

В понедельник, 9 ноября, сообщение от Pfizer и BioNTech о значительном прогрессе в совместной разработке вакцины от COVID-19 вызвало ротацию акций в портфелях инвесторов, которые начали скупать стоимостные акции и продавать акции роста.

По данным ORTEX Analytics, инвесторы, которые хотели получить прибыль от снижения акций туристических компаний и банков, потеряли в понедельник только на европейском сегменте более $500 млн. ORTEX Analytics подсчитала, что участники коротких продаж потеряли в понедельник на европейских туристических компаниях около $284 млн, а на банках - $233 млн.

Rolls-Royce, Carnival и владелец British Airways IAG (тикеры RR.UK, CCL.UK и IAG.ES на платформе ActivTrader соответственно) вошли в число крупнейших победителей ралли на этой неделе, в то время как среди банков лидерство заняли Barclays и Lloyds (тикеры BARC.UK и LLOY.UK на платформе ActivTrader), а также Societe Generale акции которых подскочили от 10% до 25%.

На американском рынке всего сем туристических акций, Carnival Corp, Expedia Group, Booking Holdings Inc, Royal Caribbean Group, American Airlines Group, Wynn Resorts и Norwegian, согласно данным компании, принесли коротким продавцам около $2,35 млрд убытка.

Хедж-фонды получают прибыль, когда берут в долг акции и продают их обратно, когда цена падает, забирая разницу в карман - практика, известная как короткие продажи.

Ставки против путешествий и банковских акций были выигрышными для хедж-фондов с тех пор, как в марте правительства начали блокировки.

По подсчетам ORTEX, участники коротких позиций заработали около $1,87 млрд на коротких сделках по банковским операциям с марта по 6 ноября и $140 млн на ставках против туристических компаний.

Инвесторы фиксировали прибыль и сокращали позиции с августа. Но значительная непогашенная короткая позиция оставалась, поскольку некоторые делали ставку на дальнейшее падение после очередного раунда государственных запретов.
Компании, бизнес-модели которых больше всего пострадали от COVID, еще не полностью оправились от своих минимумов
- отмечают аналитики Barclays.
Таким образом, они могут быть самыми крупными бенефициарами успешного внедрения вакцины, поскольку их низкие ставки еще не восстановились
- добавили они.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Короткие продавцы потеряли миллионы

#2 23/05/2021 05:47
А интересно длинные покупатели криптовалют сколько потеряли за прошлую неделю?)) Думали биток будет вечно расти))
Вот тут говорят вся крипта обрушилась более чем на 30% за два дня.
Winner
Гуру
Постов:535

Re: Короткие продавцы потеряли миллионы

#3 22/04/2023 12:54
Торгуйте криптовалютами у Форекс-брокеров и у Вас будет возможность обезопасить свою торговлю с помощью диверсификации. Конечно при этом нужно выбирать самые известные и надежные компании. Такие как ff или робо, например.
Vasil
Гуру
Постов:663

Re: Короткие продавцы потеряли миллионы

#4 25/04/2023 03:16
Скальпинг или пипсовка, есть отличие. если просто скальпинг, то это обычный метод торговли против тренда, попытка поймать разворот, сливная торговая система)). Видимо топикастер искал брокера для пипсовки, как и большинство людей, путая скальпинг с пипсовкой. Если пипсовка то у ФФ лучшие счета - это класические. Заранее есть спред, нет его расширений и быстрая скорость обработки ордера, проверил лично, даже был удивлён. В основном работаю через советник и отложки. Кто ищет брокера для пипсовки, тот может потестировать бонус 2021 баксов, взяв его на класический счёт с фиксированным спредом.
Winner
Гуру
Постов:535

Re: Короткие продавцы потеряли миллионы

#5 06/06/2023 14:16
Еще одно значимое преимущество ff для любителей краткосрочной торговли - отсутствие ограничений по времени удержания сделок. Поэтому я бы сказал, что у них просто рай для пипсовщиков.
Vasil
Гуру
Постов:663



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.