12:26 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Активность в сфере слияний и поглощений резко выросла

#1 19/11/2020 12:19

Положительные новости о вакцине против Covid-19 и о завершении выборов в США воодушевили участников глобальных сделок пересмотреть предлагаемые слияния и поглощения и совершить крупные сделки.

Только в понедельник, когда Moderna объявила о том, что ее вакцина показала на поздних испытаниях 94,5%-ю эффективность защиты от ковида, компании по всему миру объявили о сделках на сумму почти $40 млрд.

Билл Демчак, исполнительный директор PNC Financial Services Group, сказал, что «новости о вакцине вместе с уверенностью после выборов в США» подготовили почву для его банка, базирующегося в Питтсбурге, штат Пенсильвания, для покупки американских операций испанского конкурента Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (тикер BBVA.ES на платформе ActivTrader) за $11,6 млрд, что станет второй по величине сделке в секторе со времен финансового кризиса. Покупка за наличные создает пятый по величине банк США по размеру активов.

Сеть товаров для дома Home Depot (тикер HD.US на платформе ActivTrader), которая оказалась в числе победителей пандемии, поскольку люди, работающие из дома, одновременно пытались улучшить свое окружение, воссоединилась с бывшей дочерней компанией HD Supply в денежной сделке на сумму $9,1 млрд.

Канадская Endeavour Gold согласилась на сделку по слиянию всех акций, оцененных в $1,86 млрд с конкурирующей компанией Teranga Gold, а в Европе платежная группа Nexi, зарегистрированная в Милане, заявила, что ведет эксклюзивные переговоры о покупке датского конкурента Nets в рамках сделки на 7,2 млрд евро.

В последние три месяца года активность в сфере слияний и поглощений традиционно повышается, поскольку американские и европейские бизнесмены возвращаются из летних каникул, стремясь заключить сделки к концу года. В 2020 году руководители также пытаются наверстать упущенное после того, как пандемия добавила неопределенности в глобальную экономику и остановила процесс заключения сделок.

Пока что четвертый квартал 2020 года стал третьим по величине для M&A за два десятилетия. С начала октября было согласовано сделок на $612 млрд по сравнению с 461 млрд долларов за тот же период в 2019 году и $491 млрд в 2018 году.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.