12:26 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

«Данные – это нефть 21-го века»

#1 01/12/2020 13:20

В понедельник, 30 ноября, американская аналитическая компания S&P Global сообщила о намерении купить своего коллегу из Лондона IHS Markit за $44 млрд, подтверждая такой астрономической суммой тот тезис, что ДАННЫЕ для финансовой индустрии теперь значат столько же, как и нефть для индустрии промышленной.

По отдельности и S&P Global, и IHS Markit являются основными участниками бизнеса по сбору, переработке и передаче информации, которая составляет основу современных финансов.

Первый имеет большое значение в индексном бизнесе фондового рынка, кредитных рейтингах и энергетическом анализе. Второй может похвастаться сильными позициями в области анализа долгового рынка и деривативов, а также множества корпоративных исследований в таких областях, как транспорт, авиакосмическая промышленность и торговля.

Объединившись, они составят конкуренцию таким традиционным акулам информационного пространства как Bloomberg и Refinitiv, который также в настоящее время приобретается Лондонской фондовой биржей за $27 млрд, а также новыми претендентами, таким как Intercontinental Exchange, владеющим Нью-Йоркской фондовой биржей и купившей в 2015 году Interactive Data за $5,2 млрд и Ellie Mae за $11 млрд в начале этого года.

Сейчас на рынке по-прежнему доминируют Bloomberg и Refinitiv. Второй из них - результат выделения в 2018 году подразделения данных и аналитики Thomson Reuters на сумму $20 млрд. В 2019 году они захватили соответственно 21% и 33% из почти $32 млрд пула доходов в год, согласно Burton-Taylor Consulting.

S&P Global и IHS Markit вместе контролировали только около 8%. Однако согласно выводов того же Burton-Taylor Consulting, сделка больше связана с созданием конкретных ниш, а не для прямой конкуренции с Bloomberg и Refinitiv.

Аналитики также указывают, что «козырем» объединенной группы может быть обработка и предоставление клиентам так называемых «альтернативных» данных - спутниковые снимки, GPS-слежение, транзакционные данные, анализ настроений в социальных сетях и новостную ленту.

Дуг Петерсон, исполнительный директор S&P Global, утверждает, что следующей и, возможно, наиболее прибыльной фазой его отрасли будет сбор, очистка и продажа этих альтернативных данных более традиционным нефинансовым компаниям, которые стремятся получить представление о моделях потребительских расходов и бизнес-планах конкурентов. или оценить состояние собственной сети поставщиков и клиентов:
Очистка, обработка и управление данными с использованием технологий для повышения скорости и вычислительной мощности, а затем передача инструментов в руки лиц, принимающих решения, - вот что делает силу информационной эпохи
Если сделка состоится, нынешним акционерам S&P Global будет принадлежать примерно 68% компании, а инвесторы IHS Markit будут владеть около 32%. По данным Jefferies, годовая выручка объединенной группы составит примерно $11 млрд, а скорректированная прибыль - около $5,3 млрд.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: «Данные – это нефть 21-го века»

#2 10/12/2020 14:31
По факту все правильно, информация сейчас играет крайне важную роль.
nik33rus
Мастер
Постов:251

Re: «Данные – это нефть 21-го века»

#3 13/12/2020 09:31
По факту - да. Информация сейчас играть крайне важную роль.
nik33rus
Мастер
Постов:251



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.