17:21 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Европейские компании стремятся выйти на IPO в США

#1 23/12/2020 15:15

Учитывая беспрецедентные вливания в экономику США в этом году, некоторые европейские компании стремятся выйти на рынок первичного публичного размещения акций (IPO) в Соединенных Штатах, чтобы получить часть из миллиардов долларов денежных средств инвесторов.

По данным Refinitiv, в этом году в Соединенных Штатах посредством IPO была собрана рекордная сумма - около $81 млрд.

Наблюдение показывает, что инвесторы делают ставку на то, что такие тенденции, как интернет-магазины и доставка еды, переживут кризис.

В этом месяце акции стартапа по доставке еды DoorDash Inc и компании по аренде жилья AirBnB выросли на 70–115% в первый день торгов в Нью-Йорке.

В Европе, напротив, через IPO в этом году удалось привлечь всего $19 млрд, что является самым низким показателем за последние десять лет.

Один банкир из рынка акционерного капитала сообщил, что на фоне такой разницы его команда получила около 50 поручений от европейских компаний на изучение списков, более 60% из которых были связаны с технологиями.
В число тех, кто хочет стать публичным в следующем году, входят интернет-магазин доставки еды Deliveroo, фирма по кибербезопасности Darktrace, сайт электронной коммерции musicMagpie, интернет-магазин Moonpig и сайт отзывов Trustpilot в Великобритании.

В Германии это цифровая платформа для торговли подержанными автомобилями Auto1 и платформа электронной коммерции About You.

Во Франции также есть несколько «единорогов», которые в прошлом заявляли о листинге и могут ускорить свои планы.

Польский бизнес по производству посылочных автоматов InPost, который выиграл от бума электронной коммерции в этом году, намерен провести в начале 2021 года в Амстердаме IPO, которое может собрать 7-8 млрд евро.

Некоторые европейские фондовые биржи стремятся сделать свои правила листинга более привлекательными, изменив структуру классов акций или сократив требования к свободному обращению.

В частности, Великобритания пересматривает правила листинга Лондона, чтобы сделать его более привлекательным для технологических компаний.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.