14:09 GMT+3 / 03.12.2024
Трейдеры Делают Мир

Торговля акциями ЕС ушла из Лондона

#1 09/01/2021 18:59

На протяжении десятилетий базирующиеся в Лондоне торговые системы и крупные инвестиционные банки были в центре международной торговли акциями, при этом до 30% всех акций ЕС, торгуемых на континенте, проходили через Сити.

Однако заключенное торговое соглашение с ЕС не коснулось финансовых услуг, поэтому уже с первого дня 2021 года с рынка Лондона ушли сделки с акциями ЕС, однодневный оборот которых согласно данным Refinitiv составляет почти 6 млрд евро.

Теперь торговля такими акциями как Santander, Deutsche Bank и Total (тикеры SAN.ES, DBK.GE и FP.FR
на платформе ActivTrader) переместилась на рынки ЕС, такие как Мадридская, Франкфуртская и Парижская биржи.

Площадки для торговли акциями, выраженными в евро, включая Cboe Europe, Turquoise и Aquis Exchange, создали себе новые локации в странах ЕС еще в прошлом году и заранее проводили тестовые проверки, а затем реальную торговлю ограниченным объемом акций. Поэтому с первого дня никаких перебоев в работе в новой юрисдикции не возникло.

Cboe Europe сообщила, что теперь 90% ее потоков, на сумму более 3,3 млрд евро, приходятся на Амстердам.

Turquoise, контролируемая Лондонской фондовой биржей, также уже ведет основную часть своего бизнеса в ЕС в Амстердам.

Aquis сообщил, что «практически все» торги акциями, номинированными в евро, в одночасье переместились в Париж.

Регуляторы ЕС в понедельник также отозвали регистрацию шести британских рейтинговых агентств и четырех торговых репозиториев - хранилищ данных, которые предоставляют информацию о сделках по финансированию деривативов и ценных бумаг. Компании и инвесторы из ЕС теперь должны будут использовать организации из ЕС.

Фактически, работа финансового сектора происходит в условиях, соответствующих варианту Brexit «без сделки». Группы лоббирования финансовых услуг с обеих сторон призвали ЕС и Великобританию быстрее согласовать общие стандарты надзора. По некоторым данным, к концу марта будет разработан меморандум о взаимопонимании о будущем сотрудничестве в области финансовых услуг.

Торговля акциями, котирующимися на рынках стран, не входящих в ЕС, остается в Лондоне.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 09/01/2021 19:57 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

• 

Re: Торговля акциями ЕС ушла из Лондона

#2 10/07/2021 08:08
Понятно, что раз мелкобритания вышла из ес, то они теперь не хотят сильно сотрудничать, но акции это уже прошлый век. Брокеры сейчас активно запускают торговлю криптой, вот где можно хорошо заработать. Многие криптовалюты растут в несколько раз. потом падают в несколько раз)) Хороший трейдер соберет пункты и там и там)
Winner
Гуру
Постов:535

#3 17/04/2023 13:35
Это да. Мой основной брокер, ff, к примеру, еще и всячески поощряет не только торговлю криптовалютами, но и перевод депозитов в крипто. Однако лично мне все это на данный момент кажется еще чересчур рискованным, хотя и выглядит весьма соблазнительно.
Vasil
Гуру
Постов:663

#4 25/04/2023 03:21
Давно кстати не заглядывал к ФФ в этот раздел, прошло то время, когда я интересовался подобной темой. Кажется он изменился или переделали просто. Я думаю, если человек прочитал пару книг по форексу и научился нажимать на кнопки, то есть смысл продолжать обучение практикуясь и используя вебинары аналитического характера. Но начинать конечно следует с книг.
Winner
Гуру
Постов:535

#5 06/06/2023 14:10
Winner пишет:
Давно кстати не заглядывал к ФФ в этот раздел, прошло то время, когда я интересовался подобной темой. Кажется он изменился или переделали просто. Я думаю, если человек прочитал пару книг по форексу и научился нажимать на кнопки, то есть смысл продолжать обучение практикуясь и используя вебинары аналитического характера. Но начинать конечно следует с книг.

Я бы рекомендовал новичкам начать с их интерактивного самоучителя. Ведь без овладения основами рынка Форекс и его терминологией книги по трейдингу вряд будут понятны начинающему.
Vasil
Гуру
Постов:663

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.