14:15 GMT+3 / 19.05.2025
Трейдеры Делают Мир

На что нацелены инвестиционные банки в 2021 году

#1 11/01/2021 15:25

К концу 2020 года американский доллар достиг трехлетних минимумов и эксперты прогнозируют дальнейшее падение главной мировой валюты относительно корзины валют.

Подтверждение этого может служить исследование BofA, согласно которому «короткая продажа» доллара в декабре была самой популярной ставкой. Другой индикатор - данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США - показывает чистую долларовую короткую позицию на $30 млрд, по сравнению с $17 млрд чистой длинной в декабре прошлого года.

Одной из причин, по словам Питера Фицджеральда, главного инвестиционного директора Aviva Investors по мультиактивным и макроэкономическим инвестициям, является то, что ни один центральный банк не может «обогнать ФРС». Когда Федеральная резервная система снизила процентные ставки почти до 0%, она лишила доллар преимущества в доходности по сравнению с аналогами.

С учетом того, что развивающиеся страны получают выгоды от восстановления мировой торговли, туризма и товарооборота, более слабого доллара и более предсказуемого Белого дома при Байдене, Morgan Stanley рекомендует покупать валюты из Китая, Мексики, Бразилии, Южной Африки и России, а также облигации из Украины и мексиканской нефтяной компании Pemex.

Долги в валютах развивающихся стран в следующем году составят 6,2% чистых инвестиций, что больше, чем ожидает BofA.

Другие инвестиционные банки, Goldman Sachs и JPMorgan, также поддерживают развивающиеся рынки в 2021 году, при этом исследование BofA показывает, что сектор является основным фаворитом, или «избыточным».

Данные Института международных финансов (IIF) показывают, что инвесторы вкладывают деньги в активы развивающихся стран самыми быстрыми темпами почти за десятилетие.

По подсчетам BofA, центральные банки по всему миру с марта тратят $1,3 млрд в час на покупку активов.

Активы инвестиционных фондов, придерживающихся экологических, социальных и управленческих принципов (ESG), в прошлом году удвоились и составили более $1,3 трлн, и IIF прогнозирует, что в 2021 году темпы ускорятся, поскольку избранный президент США Джо Байден обещал придерживаться более экологичной политики.

Еще одно направление - технологические компании и компании электронной коммерции, на которые сейчас приходится почти четверть корпоративной прибыли США, а на долю технологий приходится 40% индекса развивающихся рынков MSCI.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

• 

Re: На что нацелены инвестиционные банки в 2021 году

#2 23/05/2021 05:44
Вот кстати банки сейчас как с цепи сорвались, из каждого утюга вещают что мол бегом все бегите и торгуйте на фондовом рынке. И вот зачем они нужны, когда у брокером уже давным давно все заинтересованые торгуют, еще и сплечем а не 1 к 1. Я у фреша уже давно по сип500 торгую, ловлю движения и вверх и вних)
Winner
Гуру
Постов:535

#3 24/06/2023 10:18
Winner пишет:
Вот кстати банки сейчас как с цепи сорвались, из каждого утюга вещают что мол бегом все бегите и торгуйте на фондовом рынке. И вот зачем они нужны, когда у брокером уже давным давно все заинтересованые торгуют, еще и сплечем а не 1 к 1. Я у фреша уже давно по сип500 торгую, ловлю движения и вверх и вних)

И у них, кстати, с 20 июня по 5 июля можно торговать фонодовыми индексами без комиссии за перенос позиций на следующий день. При торговле #ASX, #CAC40, #ChinaA50, #DAX30, #DJI30, #ESTX50, #FTSE100, #HSI, #IBEX35, #NIKKEI, #NQ100, #SP500 не взимается оплата Swap и Swap Free комиссий.
Vasil
Гуру
Постов:663

#4 23/10/2023 07:12
FreshForex обеспечивает быстрое исполнение ордеров. Это важно для успешной и точной торговли. Моментальное исполнение делает мой опыт более эффективным.
Winner
Гуру
Постов:535

#5 24/10/2023 13:35
Winner пишет:
FreshForex обеспечивает быстрое исполнение ордеров. Это важно для успешной и точной торговли. Моментальное исполнение делает мой опыт более эффективным.

У них это изначально на высоком уровне было поставлено. Лично я уже более десяти лет торгую в данной компании и при ее выборе быстрота исполнения была одним из главных моих критериев.
Vasil
Гуру
Постов:663
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.