16:33 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Автопроизводители столкнулись с нехваткой полупроводников

#1 18/01/2021 07:58

На прошлой неделе производители автомобилей неожиданно столкнулись с еще одним неприятным влиянием COVID-19 – нехваткой полупроводников.

Volkswagen (тикер VOW3.GE на платформе ActivTrader) заявил, что в первом квартале 2021года выпустит на 100 000 автомобилей меньше из-за нехватки чипов.

Honda, Daimler, Renault и General Motors (тикеры HMC.US, DAI.GE, RNO.FR и GM.US на платформе ActivTrader соответственно) также сообщили, что столкнулись с проблемами. Ford (тикер F.US на платформе ActivTrader) заявил, что закроет свой завод в Саарлуисе, Германия, с этого понедельника по 19 февраля, сообщает информационное агентство DPA.

На Audi, входящей в группу Volkswagen, пришлось уволить 10 000 сотрудников, поскольку нехватка полупроводниковых микросхем приводит к простою производства.

Исполнительный директор Audi Маркус Дюсманн назвал эту ситуацию в отрасли «кризис после кризиса», поскольку с разворачиванием пандемии автопроизводители сначала сократили заказы на полупроводниковые изделия, а теперь, с признаками восстановления, производители чипов, переключившиеся на новых заказчиков, не могут удовлетворить их нарастающий спрос.

Сами же автопроизводители, перейдя на производство по принципу «точно в срок», не хранят большие запасы комплектующих.

Предыдущий квартал был у Audi лучшим за всю историю, в основном из-за восстановления в Китае.
У нас был очень хороший четвертый квартал, но в предыдущие месяцы было не так ясно, как он будет развиваться, и все были весьма удивлены силой рынка в последние несколько месяцев
- сказал г-н Дюсманн.

Бывший руководитель BMW, занявший пост в Audi в апреле прошлого года, считает, что цепочка поставок выровняется ко второй половине 2021 года и общий объем производства принадлежащей VW марки не пострадает.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.