11:53 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

торговый процессор

#1 11/07/2021 01:19
* * * Э Т О_____П О Д А Р О Ч Н А Я_____В Е Р С И Я * * * торгового процессора


свежую версию проекта (для скачивания) ищите здесь:
форум, где можно скачать проект

Данный проект теперь содержит внутри себя 2 тестера (2 разные инструкции) и 2 универсальных робота автоматически распознающих файлы-чистовики от двух разных тестеров и уже настроен и оптимизирован!
Файл-чистовик, который генерирует тестер после несколько-часового тестирования уже готов к торгам на любом счёте, но время жизни этого файла-чистовика (следовательно, и торгов тоже) составляет 14.4 часов (P.S.: можете руками сделать это время по больше в момент его (пере/)запуска - это параметр "EXPIRED" в роботе Receiver_SN.ex4).

пришлось перезалить весь архив по причине полной модификации проекта:
Теперь поводырь может запросить максимальный спред у песочницы для правильных торгов (т.е. для торгов по тестеру)

А также изменено значение параметра "++WAITING TIME IN SECONDS [0...>]" - теперь это таймер, который не позволяет сразу закрыть ордер по достижению максимальной просадки

10.07.2021, суббота, вечер (сбылось предположение) - прибыль в режиме Д.И. стала больше прибыли в обычном режиме работы тестера (речь идёт о тестере типа "SNIPER", скрины выкладывать не буду, - нет смысла).

06.07.2021 был достигнут успех по паре AUDJPY с тиками от брокера BMFN, адрес песочницы: "Forex Time" - робот честно сделал 99 единиц депозита с депозита на счёте 2000 (в тестере стартовое депо было 1500)
^^^^^- параметры уже установлены как надо - только записывайте тики, тестируйте и торгуйте !

что нового в версии от 10.07.2021:
Только для тестера типа "SNIPER": в режиме Д.И. постоянно перебирался параметр "++TRADE CONTROL ZOOM [0-Disabled, 0...>]" (он должен перебираться только при отключенном параметре "USE ADVANCED TRAILING [0/1]=0" - т.е. один лишний параметр отнимал немного больше времени на тестирование тем, что он добавлялся к списку перебираемых переменных).

Также (для обоих тестеров) уменьшен шаг изменения параметра "++WAITING TIME IN SECONDS [0...>]" в режиме Д.И. (если шаг изменения для вас остаётся по прежнему большой (=120 по умолчанию), то задайте свой собственный шаг изменения читая инструкцию - 8 ответ на 8 вопрос - этот пункт в инструкции был доработан)


параметр "ADDITION SPREAD IN ADDITION INSTRUCTION TRACE=14" из файла "CONFIG_SN.txt", который генерируется автоматически по-умолчанию имеет большое значение, что скажется только на режиме "дополнительных инструкций", и поэтому многие трейдеры не обращают на него внимания, после чего сделать уже ничего было нельзя


Теперь вы можете в любое время прервать выполнение режима доп.инструкций (в тестере нажать "F3" и ввести по очереди "-123", "-9999" в переменную "__refresh_now"), уменьшить (до 2...4) вышеуказанный параметр (отрицательное значение также имеет право на существование - за исключением "нуля") и заново запустить тестер - он должен будет поменять значение дополнительной нагрузки на спред - это сможете прочесть на экране во вкладке "Эксперты" при старте тестера


P.S.: если дополнительная нагрузка на спред имеет отрицательное значение, то спред валютной пары в тестере будет меньше на эту величину. Не рекомендуется так делать именно потому, что тестер не проверяет это значение на всей истории (это не "RUBBER SPREAD") и спред почти всегда плавающий и может получиться так, что цена ASK будет меньше цены BID и тестер начнёт зарабатывать космическую прибыль (дело в том, что дополнительная нагрузка на спред в тестере прибавляется к текущей цене ASK)


отличный от нуля, параметр "RUBBER SPREAD [0-Disabled, >0-Enabled]", при старте тестера заставляет запускать проверку именно на это (т.е. на занижение цен) и при необходимости тестер выведет на экран соответствующее уведомление с дальнейшей стабилизацией вышеуказанных параметров для правильных торгов



тестируйте заново:
перед запуском тестера (т.е. перед пусканием кораблика в большое плавание), вам необходимо рассчитать количество точек входа в тренд - используйте правило: "на 2 дня - 1 точка входа в тренд" - это параметр "ENTRY POINTS IN HISTORY DATA [1...20]= :?: " из файла "TRACER_CFG.txt"

А также, перед тестированием, вы можете обнулять параметр "ADDITION SPREAD IN ADDITION INSTRUCTION TRACE=0", по причине того, что тестер в режиме дополнительных инструкций не сможет найти стабильную прибыль (/либо вы должны будете увеличивать просадку на 5-10% - это параметр "#MAXIMAL DROPDOWN PERCENT", - как это сделать: в режиме доп.инструкций нажать F3, отключить режим "TURBO" и затем ввести в параметр #MAXIMAL DROPDOWN PERCENT его новое значение и одновременно с этим следует ввести "1" в параметр "__refresh_now")

Как можно заставить роботов торговать одну и ту же пару двумя разными файлами-чистовиками, полученными от разных тестеров:
1. открыть 4 ("четыре") вкладки одного и того-же инструмента (/либо, как минимум одна вкладка уже должна быть открыта с запущенным в ней Экспортёром для записи тиков)
2. переписываем в папку "....\files\" торгового терминала МТ4 (где вы торгуете) 2 файла-чистовика, полученных от какого-нибудь тестера (их всего 2 вида)
3. [первая вкладка] для Экспортёра магик не указывать (=0) - (пере/)запустить его (т.е. запустить без изменений)
4. [вторая вкладка] Ресивер также запустить без изменений (можно только срок действия увеличить "EXPIRED")
5. переписываем в папку "....\files\" 2 файла-чистовика, полученных от какого-нибудь другого тестера (их всего 2 вида) с параметром "заменить файлы"
6.[третья вкладка] для Экспортёра указать магик, отличным от нуля (>0) и запустить его, также сменить режим работы MWORK=1 (вместо установленного по-умолчанию "MWORK=2" - для того, чтобы файлы тиковых колебаний не записывались по два раза за один тик - иначе будут непредсказуемые последствия, т.к. открытые роботом файлы для записи колебаний цены, невозможно открыть другой программой)
7. [четвёртая вкладка] в момент запуска Ресивера, в параметрах указать магик, отличным от нуля (т.е. магик такой же, как у Экспортёра из пункта "6.") (P.S.: так же можно срок действия увеличить "EXPIRED")
- дело сделано (эта конструкция будет работать до перезапуска терминала)

Поводырь / Мастер / "Тихий" ДЦ - рекомендуется запускать на реальном счёте с фиксированным спредом (такого счёта вы не найдёте по-моему) - на счете даже может быть "0" - это не главное, - главное лишь то, что мы можем пользоваться анализом цены текущего инструмента, на котором запущен Экпортёр сигналов (с этого ДЦ также должны записываться тиковые колебания для тестера)

Песочница / Слейв / "Шумный" ДЦ - рекомендуется запускать на любом счете для торгов / для проверки ТС. Тики на нём записывать нет необходимости, т.к. они сильно "загажены" - здесь мы только можем торговать, держась одной рукой за поводыря и шагать по блевотине в начищенных до блеска (файл-чистовик выпущенный тестером) красных сапожках

P.S.: Также старайтесь подобрать оба ДЦ так, чтобы спред "Шумного" ДЦ (Слейва - где вы торгуете) был больше спреда "Тихого" ДЦ (Мастера), и если это вам удастся сделать, то вы можете ощутить всю мощь нового параметра:
"RUBBER SPREAD [0-Disabled, >0-Enabled]=1"

Забыл рассказать про новый параметр для WALL-тестера (теперь это доступно для обычного тестера (т.е. SNIPER)):
ADDITION SPREAD IN ADDITION INSTRUCTION TRACE=10
^^^^^^ - это значит, после перехода в режим дополнительных инструкций, спред будет увеличен на 10 пунктов для нагрузки тестера


качайте и пользуйтесь - у меня за вечер (пятница 18.06.2021) прибыль 500 на демо-счёте, и причём, файл-чистовик был сгенерирован WALL-тестером "на скорую руку", - без прогона параметров в режиме "доп.инструкций"


... просто брокер хитрый пошёл.....



переписка с другого форума (в помощь вам):


вопрос:
Можешь объяснить свою идею со своим роботом? Для чего сделано именно так, что есть передатчик и приемник? Ведь это не арбитраж, работающий на опережение котировок. Ну не пойму я никак) в чем прикол то?

ответ:
- дело в том, что все ДЦ ранзые - так ? или не так ?
есть ДЦ, которые не заинтересованы в чистых колебаниях, и которые скрывают их с помощью липовых колебаний цены, таких как, увеличение спреда.
Но есть ДЦ, которые остались верные своему делу и не "миксуют" тиковые колебания цены.

Если вы поняли вышеизложенное, то вы можете понять два следующих термина:
1. Песочница (шумный ДЦ), замиксованные колебания цены
2. Поводырь (тихий ДЦ), не замиксованные колебания цены, и возможно даже - фиксированный спред

дело в следующем:
находим оба ДЦ по описателям выше и торгуем, держась руками за поводыря.
Вы спросите: зачем, ведь можно сразу торговать по принципу: один терминал с двумя вкладками
Я отвечу: не все имеют возможность переводить на такие счета 500 USD и выше.

Поэтому, где малый стартовый депозит, - там всегда блевотина в отношении колебаний цены.....

И потом не стоит так переживать в выборе (мною) творческого направления по причине того, что 2015 году я лично проверил свой проект и получил положительный ответ: т.е. моё предположение подтвердилось: ордера создавались (GBPUSD), попадали в просадку, затем, почему-то сразу выходили из этой просадки в "плюс" и закрывались по трейлингу!

Нужно признать, что работала такая конструкция совсем недолго - всего около 30-60 минут, но я, от удивления, успел даже спросить у системы: "откуда ты знаешь?"

Вот, щас, пытаюсь найти всё эти-же 2 ДЦ, которые будут иметь именно те старые добрые параметры своих торгов, или это сделать уже нельзя ?

И потом, арбитраж запретили же, - ввели виртуальные реквесты, или мне наврали ?



Дело в том, что "блевотину" проанализировать нельзя!

А создать реальный счёт у очень дорогого брокера и не переводить туда ни копейки - можно!
(это нам и нужно, т.к. мы будем использовать чистые колебания цены этого брокера для анализа в тестере)





Как только я написал что-то рабочее (это был 2015 год), то я зпустил это - робот делал прибыль без просадки и удвоил мне депо реального центового счёта

режим, в котором тестировал: "разворот рынка" - был тогда только 1 режим
просадка: 65
без локирования (MG Engine [0/1]=0)
EXCLUDE END OF HISTORY PROFIT [0/1]=0

больше ничего не помню


к чему я это говорю:
- к тому, что вы щас можете себе это позволить (использовать обычный тестер - без префикса _WALL), также придётся отключить 2 ненужных режима: это импульсные уровни и суточные уровни:
EXCLUDE MODE1: [0]-ENABLE ALL [1]-MARKET TURN OUT / [2]-IMPULSE / [3]-DAY MIN MAX=2
EXCLUDE MODE2: [0]-ENABLE ALL [1]-MARKET TURN OUT / [2]-IMPULSE / [3]-DAY MIN MAX=3

вспомнил ещё кое-что:
тогда я использовал 2 разных ДЦ, причём Экспортёр у меня работал в ДЦ с фиксированным спредом на реальном счетё, на котором было "ноль" средств, и именно с этого ДЦ записывались тики и анализировались тестером.

А торговал я тогда в "шумном" ДЦ "Roboforex", у которого был плавающий спред! - но даже щас это можно всё вернуть (и теперь не надо один ДЦ запихивать внутрь дерева другого ДЦ для передачи торговых сигналов - хватает обычной папки "q_Signals" - это я сделал с помощью Kernel32.DLL - не забудьте разрешить "импорт DLL", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт внешних экспертов" - насчёт последней опции я не уверен - если честно - то я не знаю что это такое)

может именно в этом дело (т.е. Экспортёру нужен фиксированный спред)?


кстати, сейчас (в новой выложенной здесь версии) оба тестера настроены именно так.... - используйте обычный тестер для достижения вышеуказанных результатов (т.е. Tracer_SN.ex4)


А теперь косвенно важные вещи:
Если вы хотите контролировать активность приложения (т.е. работает ли сейчас торговый терминал или он закрылся по какой-то причине):

создайте BAT-файл со следующим содержимым:

//---------------------------- начало файла -------------------------------

if "%~1"=="" (start "" /low /min "%~fs0" ~& exit)

:cc
@echo off


>nul 2>&1 qprocess terminal.exe||start "" "C:\Program Files (x86)\BMFN MetaTrader 4\terminal.exe" ""
>nul 2>&1 qprocess terminal2.exe||start "" "C:\Program Files (x86)\ForexTime (FXTM) MT4\terminal2.exe" ""


Timeout /t 6 /nobreak >nul

goto cc

//---------------------------- конец файла -------------------------------

^^^^^^^^^ а теперь я расскажу, что тут происходит:

Проверяется активность двух торговых терминалов (один-Мастер-поводырь, другой-Слейв-песочница). У меня получилось успешно переименовать EXE-файл одного из торговых терминалов для их удобного опроса (т.е.: "ты запущен или нет?"), и если в результате опроса ответ будет: "нет", то отсутствующий терминал запускается заново

самая верхняя строка заставляет запускаться BAT-файл в свёрнутом виде

ниже, в BAT-файле есть строка "Timeout /t 6 /nobreak >nul" - это цикл, который отсчитывает 6 секунд, для того, чтобы проверка не происходила слишком часто, а префикс ">nul" говорит о том, чтобы на экран ничего не выводилось

P.S.: если в вашей версии WINDOWS этот параметр (т.е. TIMEOUT) не распознаётся, то вместо него возможно использовать этот параметр: "ping -n 6 127.1 >NUL"

P.S.: рекомендуется записать этот файл в папку "Автозагрузка"
Последнее редактирование: 11/07/2021 02:29 от Savacov.
Savacov
Юниор
Постов:1

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.