16:21 GMT+3 / 20.07.2025
Трейдеры Делают Мир
50
Перед началом торговли на бирже, ознакомьтесь с законодательством вашей страны.

Стратегия "Форекс без риска"

#1 04/11/2016 11:36
Торговая стратегия форекс без риска представляет собой анализ трёх таймфреймов с целью определить направление тренда, окончание коррекции в тренде и открытие сделки по паттернам прайс экшен и уровней поддержки и сопротивления.
Со стратегией я познакомился здесь, первые свои сделки скидывал на этом форуме в этой теме.
Чтобы разобраться в стратегии можно посмотреть вводный вебинар, на котором рассказывают весь алгоритм стратегии:

Вкраце сам опишу стратегию, кому лень смотреть видео)

Анализ проходит на трёх таймфреймах. Лично я провожу на Н4-Н1-М15. На первом таймфрейме определяем глобальный тренд с помощью MACD и EMA с периодом 13. Тренд восходящий когда цена находится над средней и MACD возрастает. Тренд нисходящий, когда цена ниже скользящей средней и MACD падает.

Дальше на Н1 ставим RSI с уровнями 45 и 55. С его помощью определяем окончание коррекции и продолжение тренда. Если тренд восходящий, то ждём пересечение RSI 55 уровня снизу вверх, Если нисходящий - пересечение 45 уровня сверху вниз.

Когда было пересечение уровня, переходим на М15, где ищем паттерн ПА на уровня. Я обычно использую пинбар, поглощение, утренняя и вечерняя звезда и рельсы, но думаю, что здесь можно самому поэксперементировать и выбрать подходящий для себя.

Скидываю пример одной из своих сделок на селл.

Ulemerayn
Эксперт
Постов:105

• 

Re: Стратегия "Форекс без риска"

#2 10/11/2016 11:24
Пока со сделками не очень выходит из-за прошедших выборов, у меня до сих пор большей спред на всех парах, так что торговать не особо хочется:wonder: Но как только будут сделки, я буду скидывать их сюда
Ulemerayn
Эксперт

#3 29/11/2016 12:03
Одна из последних сделок по стратегии форекс без риска.

На последнем тф была зона сопротивления и свечи немного не доходящие до поглощения.

Ulemerayn
Эксперт

#4 08/12/2016 10:31
Сделка по NZDUS. Вход от утренней звезды на м15 от уровня. Выход на следующем уровне. Стоп поставил даже чуть выше самого уровня.

NZDUSDH4.png

NZDUSDH1.png

NZDUSDM15_2016-12-08.png
Ulemerayn
Эксперт

#5 21/12/2016 11:05
Не всегда в плюс закрываю, конечно. Есть и убыточные сделки как тут. Рассчитывал, что цена отобьётся от уровня, даже паттерн не искал. Но в итоге закрылось по стоп лосу(
EURUSDM15_2016-12-21.png
Ulemerayn
Эксперт

#6 05/09/2019 10:05
То есть риск потерь всё же существует)А вообще,всем понятно,что безубыточной торговли не бывает,так же как и вечных прибыльных ТС.
Smirnov
Гуру
Постов:808

#7 02/03/2020 08:11
Хочется попробовать поработать с одним брокером, но есть один нюанс это его оффшорность. Что по этому поводу скажете?
Saberworm
Юниор
Постов:1

#8 02/03/2020 12:38
Не понимаю, как офшорность может смущать, ведь это реально выгодно и вам и брокеру. И еще неплохим бонусом идет эта неоплата налогов.
Broadwind
Юниор
Постов:1
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.