а так, по нефти — небольшой всплеск цен вверх возможно и будет — но не факт совсем, что цены после этого небольшого вспеска создадут более сильное движение — и даже не факт, что цены вообще удержатся и не вернутся быстренько на прежние уровни — думаю, что это небольшое снижение добычи на 200 тыс в августе не является настолько знаковым событием, чтобы сформировать устойчивое настроение участников рынка — котировки нефти и так достаточно высоки, так что запала может хватить и ненадолго — в предыдущие 3 месяца добыча ОПЕК, например, росла, но это не приводило к снижению котировок нефти… — а временные факторы, которые привели к снижению добычи в августе, не обязательно должны означать серьезные намерения что-то заморозить, вон Иран и Ирак продолжают наращивать — так что… надо будет видеть реакцию в течение дня — следить, как настроения по нефти будут меняться — чисто умозрительно, просто прочитав сообщения в новостях, невозможно заранее сейчас сказать, насколько эти новости впечатлят или не очень впечатлят рынок — скажем так, это не «бомба», но ограниченный во времени эффект может иметь
Tatiana
12.09.2016 AT 10:35
Спасибо.
А на какие ещё валюты влияет нефть в большей степени, кроме канадца?
Петр Пушкарев
12.09.2016 AT 12:39
на рубль, на мексиканский песо
опосредованно нефть еще и некий индикатор для фондовых рынков, немного и для доллара а в целом — так что в малой степени вообще всё со всем связано
но как видите, никакого совсем эффекта на нефть новости про ОПЕК не произвели, а наоборот нефть еще и снижается сегодня — может, перемирие в Сирии сказывается, напряженность на Ближнем Востоке чуть снизилась, может сказывается увеличение количества буровых установок в США — повторюсь, сейчас нет такого одного фактора, или даже нет двух таких факторов, за которые бы можно было уверенно зацепиться, чтобы вытянуть всю цепочку — куда пойдет нефть, или каким будет следующее движение на валютах — когда будут у меня конкретные соображения или рекомендации по сделкам — не сомневайтесь, я ими обязательно делюсь — а вот выжимать сделки практически из ничего на ровном месте не в моих правилах
Tatiana
12.09.2016 AT 10:35
Спасибо.
А на какие ещё валюты влияет нефть в большей степени, кроме канадца?
Петр Пушкарев
12.09.2016 AT 12:39
на рубль, на мексиканский песо
опосредованно нефть еще и некий индикатор для фондовых рынков, немного и для доллара а в целом — так что в малой степени вообще всё со всем связано
но как видите, никакого совсем эффекта на нефть новости про ОПЕК не произвели, а наоборот нефть еще и снижается сегодня — может, перемирие в Сирии сказывается, напряженность на Ближнем Востоке чуть снизилась, может сказывается увеличение количества буровых установок в США — повторюсь, сейчас нет такого одного фактора, или даже нет двух таких факторов, за которые бы можно было уверенно зацепиться, чтобы вытянуть всю цепочку — куда пойдет нефть, или каким будет следующее движение на валютах — когда будут у меня конкретные соображения или рекомендации по сделкам — не сомневайтесь, я ими обязательно делюсь — а вот выжимать сделки практически из ничего на ровном месте не в моих правилах