03:27 GMT+3 / 16.01.2026
Трейдеры Делают Мир
Перед началом торговли на бирже, ознакомьтесь с законодательством вашей страны.

Re: Торговля с Петром Пушкарёвым

#97 22/10/2016 13:54
qwer
20.10.2016 AT 15:16
Реакция пока нулевая.

Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 15:24
так естественно — на формально написанное решение, которое ничего не решает, не могли и реагировать — важна пресс-конференция

Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 15:46
Драги только что сказал, что тема расширения количественного смягчения НЕ обсуждалась

всё, что он ответил на вопрос про расширение — просто «No» без каких-либо комментариев

сильный аргумент в пользу покупки евро!

собственно, я как стоял, так и стою — а кто не стоит, но только подумывал об этом — вполне возможно, что это и есть подходящий момент для бая

Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 15:51
Драги добавил на уточняющий вопрос, что они в декабре будут обсуждать направления политики на ближайшие недели и месяцы

«почему мы ждем до декабря? — потому что мы хотим видеть импульсы экономики к этому времени»

и также Драги сказал, что «внезапное окончание покупок облигаций» (раньше обозначенного срока) «маловероятно»

Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 15:51
скажем так — возможность попытки евро пробиться ниже под 1.0950 — по-прежнему не исключается — так как по большому счету, ничего абсолютно нового для рынков в выступлении Драги нет — но он очень постарался, похоже не сказать ничего лишнего и не дать поводов для ощущения слабости евро — до настоящего момента он такого ничего не сказал, и по сути обрубил возможность спекуляции его словами

во всяком случае, при таких условиях здесь может быть смысл купить — выставляя стопы либо чуть ниже 1.0950 — вполне возможно, имеет смысл

ЕЦБ не единственный фактор, который мог сдерживать евро от роста — но если те, кто давили евро вниз «из-за роста % ставок в США» на жалкие 0.25%, сейчас не подключатся и отступят, отойдут в сторону — то мы вполне можем увидеть долгожданный и хороший рост евровалюты
Александр
20.10.2016 AT 15:57
А зачем им отходить — ставки то никто не отменял.
Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 15:59
Александр, кого реально могут интересовать дополнительные +0.25% в год они никому не нужны и не интересны сами по себе, да за 1 день курс доллара или курс евро колеблется сильнее!

просто эту тему используют большие «спекуляторы», можно так сказать

захотят и смогут её использовать — значит, используют

не захотят или не смогут («обычные» покупатели подключатся раньше) — значит, не смогут
i-like-tp
Эксперт
Постов:99

#98 22/10/2016 13:54
Александр
20.10.2016 AT 16:00
Судя по графику — не впечатлил пока Драги. Так что вниз пойдем видимо

Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 16:04
вот правда — рынок сейчас (пока) таков, что реальное движение определяет не реальный фундамент, а вот какие-то анонимные «спекуляторы», которые что захотят пока что, то и сделают — с точки зрения же техники у EUR и так низкие уровни котировок, по меркам года — но при этом однозначных сигналов с малых технических масштабов пока на графиках нет, это тоже факт — другое дело, что цены могут уйти потихоньку наверх и без появления таких сигналов — именно поэтому я и стою, откуда стою — не хотел бы упустить эту одну из немногих возможностей на таком рынке — но могут уйти и ниже, и подать потом сигнал откуда-нибудь оттуда…

fort47
20.10.2016 AT 15:55
а до1. 09 не опустится, как думаете, Петр?

Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 15:56
смотрите мой коммент 5 минутами раньше

так как раз про это

проще говоря, если рынок не «изнасилуют» люди, хорошо знающие что делают и с большущими деньгами — а это уже бывало в октябре — то собственно сам Драги поводов для спекуляций на селл ни малейших пока не дал

Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 16:06
всё-таки намёки в ответах Драги при желании могут тоже найти:
на вопрос, обсуждалась ли проблема нехватки активов для покупки, Драги сказал, что такая проблема активно обсуждалась, но что на данный момент такой проблемы нет — это можно (при большом желании) рассудить в обе стороны — и как то, что раз проблема обсуждалась, то активов значит не хватает всё-таки, и продлить программу после марта будет проблема — а можно рассудить и так, что раз проблему обсуждают, значит думают, за счет чего потом продлять программу, и значит продлить её хотят…

в общем, при большом желании повернуть эту тему можно и так, и так — и использовать как повод для понижения евро эту тему теоретически можно — хотя по логике главные слова Драги о том, что расширение программы сегодня вообще НЕ обуждалось — но если кто-то захочет обыграть тему, то сможет это безусловно сделать — вопрос, повторюсь, в том — захочет ли кто-то ТАМ это делать, или нет — так что рынок EUR/USD по прежнему зависит от чьей-то чужой воли, а не только от логики — нравится нам это или нет

Александр
20.10.2016 AT 16:18
То что программа не обсуждалась — так это и не должно было быть из его слов про то, что они ждут декабря — рано еще. А вот про активы — это как раз по «голубиному» — как раз могли и пятилетки взять в оборот. Так что продление может быть — все таки 0,4 процента инфляции при цели в 2% в оставшееся время до марта нереально. Так что больше» голубиных» ноток.
Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 16:25
я бы не сказал, что больше голубиных — на самом деле, нет — я тоже слушал внимательно

но движение ниже мы видим, оно налицо, и пока оно вот такое, какое есть

посмотрим, что будет ближе к вечеру

Александр
20.10.2016 AT 16:30
так сейчас проще всего стоп-хантинг вниз устроить. Подсобрать стопы ниже 1,09 и уж потом перед выборами вверх. а на ожиданиях декабря ой как много и вбросов и спекуляций будет. По каждому чиху будут рынок крутить разные стороны

Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 16:31
я тоже на это надеюсь, что будут и чихать, и крутить

Александр
20.10.2016 AT 16:34
тут главное против струи не стоять как с евро получилось. Кстати так и не понятно почему же было выбрано евро против доллара — австралиеец на тот момент посильнее был

Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 16:57
про австралиец думал тоже я, конечно — и, конечно, я его рассматривал, но… не решился потому, что австралиец-то, в отличие от евро, высоко находится!.. что 0.77, то даже 0.75, это разве маленькая цена? захотели бы его дёрнуть, никто б и ухом не повёл, что это «несправедливо» или «нерыночно» — потому что в верхней четверти по сути покупать валюту… против многих правил это… — а евро, всё-таки в нижней четверти наоборот, а не в верхней — так что не сейчас, так чуть позже вверх всё равно из этой самой четверти выйдет — как-то правильнее что ли с евро заниматься покупками, чем с высоко и так стоящими австралийцами — еще с новозеландцем? может быть, куда ни шло, ему до верха дальше — но… его-то как раз и продавили, между прочим… так что весьма спорный вопрос, с чем лучше — но я стараюсь придерживаться решений, которые хотя бы максимально непротиворечивы технически — если уж вокруг фундамента столько споров, то больше шансов, что техника в плюс в конце концов вытянет — отсюда евро, отсюда же и золото

Александр
20.10.2016 AT 17:11
если про технику — то и канадец в тот момент был высоко, пусть его придерживали, но у него причины до вчерашнего дня укрепляться были. Выбор был и с технической стороны. И тот же селл возможный евро при проходе 1,11 вниз. Возможностей которые и с фундаментом и с техникой связаны хоть как то были — но увы….

Петр Пушкарев
20.10.2016 AT 17:15
я пробовал 7 октября канадец — результат был отрицательным
ну сколько ж еще денег можно было пускать на канадца — кто подвёл один раз, и сильно, тот с высокой вероятностью мог подвести и ещё и ещё раз — в этом плане канадец гораздо капризнее бывает, чем евро — и постфактум, конечно многое видно — но могло сложиться с тем же канадцем и по-другому совсем, и еще и ещё раз могли на стоп нарваться — как он может дурить голову, мы уже видели вчера… возле 1.30 тоже чисто эмоционально казалось, что он вниз попёр, и где канадец оказался буквально через час — а в евро у меня уверенности всё же побольше, на эту пару обращены реально взгляды всего мира, и с ней совсем уж жёстко не забалуешь — поснижается, поснижается, да и за ум возьмётся
i-like-tp
Эксперт

#99 29/10/2016 12:22
ОТКРЫТАЯ ТЕМА

i-like-tp.com/?p=3652#comments
i-like-tp
Эксперт
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.