17:23 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Узнайте о потенциальных возможностях торговли на этой неделе

#1 03/07/2024 07:19
Обратите внимание на главные новости рынка на этой неделе: за какими событиями нужно следить и где искать возможности для торговли.

Торговая аналитика по индексу UK100

Рынки еще переваривают результаты выборов во Франции, прошедших в выходные, но инвесторы и трейдеры уже готовятся к выборам в Великобритании, которые пройдут всего через несколько дней. На фоне политической неопределенности трейдеры с низким аппетитом к риску ищут менее волатильные активы. Им следует обратить внимание на фондовый индекс UK100.

При этом нужно отметить, что UK100 не защищен от широких рисковых настроений и вполне может упасть вместе с другими рынками. По прогнозам, в ближайшие 12 месяцев UK100 все еще сможет преодолеть отметку 9300, но сначала ему необходимо пережить волатильность, связанную с предстоящими выборами, а также другими важными событиями на этой неделе.

Важные события:

• Вторник, 2 июля: публикация июньского индекса потребительских цен (ИПЦ) в еврозоне

По прогнозам экономистов, инфляция в еврозоне, измеряемая индексом ИПЦ, снизилась в годовом исчислении по сравнению с майскими данным показателем, хотя в месячном исчислении она выросла до 0,3%. Если ИПЦ окажется выше, чем ожидалось, это может усилить понижательное давление на европейские активы, а также на UK100.

За последний год публикация ИПЦ вызывала рост UK100 на 0,16% или снижение на 0,2%.

• Четверг, 4 июля: выборы в Великобритании

Индекс UK100 может меньше реагировать на события этой недели, так как в него входят акции таких международных компаний, как AstraZeneca, Shell, HSBC, Unilever и BP, которые получают более 80% выручки за пределами Великобритании. Это означает, что на UK100 меньше влияет состояние национальной экономики, о чем свидетельствует его рост во 2-м квартале более чем на 3% — индексы EU50, GER40 и FRA40 показали снижение за аналогичный период.

Также обратите внимание, что UK100 часто движется в направлении, противоположном направлению GBP/USD, что еще больше снижает потенциал этого фондового индекса как актива для хеджирования на этой неделе.

• Пятница, 5 июля: публикация данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP) за июнь

Помимо политических событий в Европе, значительное влияние на европейские фондовые рынки по-прежнему оказывает политика ФРС. Американский центробанк может приступить к намеченному снижению ставок в конце этого года, если ситуация на рынке труда в США продолжит ухудшаться в июне, как прогнозируют экономисты (NFP: 1888 тыс.; безработица: 4%).

За последний год публикация данных NFP вызывала рост UK100 на 0,25% или снижение на 0,34%.
Последнее редактирование: 13/07/2024 07:11 от support.
support
Модератор
Постов:117

  • 

Re: Узнайте о потенциальных возможностях торговли на этой неделе

#2 13/07/2024 07:10
Торговая аналитика по индексу NETH25

Самый результативный с начала 2024 года европейский фондовый индекс ожидает переломная неделя. В этом году индекс NETH25, в состав которого входят 25 наиболее активно торгуемых акций крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже Euronext Amsterdam, уже вырос более чем на 19%. Сможет ли он подняться еще выше на этой неделе?

Главным событием в календаре еврозоны будет заседание Европейского центрального банка. Кроме того, суперзвезда полупроводниковой индустрии компания ASML — крупнейшая акций в составе индекса NETH25 и одна из самых быстрорастущих в Европе — должна опубликовать свою финансовую отчетность вместе со своим главным клиентом, компанией TSMC. По прогнозам, индекс NETH25 должен прибавить еще 10% к середине 2025 года, и предстоящая неделя покажет, как быстро он сможет достичь этого роста.

Важные события:

• Понедельник, 15 июля: публикация данных по ВВП Китая за 2-й квартал

В 2023 году около 26% выручки ASML пришлось на Китай. Таким образом, показатели второй по величине экономики мира могут повлиять на цену акций ASML, что, в свою очередь, повлияет на динамику индекса NETH25. Поэтому более медленный, чем ожидалось, рост ВВП Китая может негативно повлиять на котировки ASML и динамику индекса NETH25.

• Среда, 17 июля: публикация квартальной финансовой отчетности ASML

По прогнозам, акции ASML могут вырасти или упасть на 5,5% в зависимости от того, как рынки воспримут последние финансовые результаты компании, а также от того, что руководство сообщит о целевом показателе продаж на 2024 год (27,6 млрд евро) и ожидаемом восстановлении продаж во второй половине года. Хотя ожидается, что в течение следующих 12 месяцев акции ASML вырастут еще на 8,7%, ажиотаж на рынках в связи с публикацией данных о прибыли ASML на этой неделе неминуемо спровоцирует движение и индекса NETH25.

• Четверг, 18 тюля: решение ЕЦБ; публикация финансовой отчетности Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC)

По прогнозам, ЕЦБ оставит процентные ставки без изменений на этой неделе; при этом вероятность очередного снижения ставки на сентябрьском заседании составляет 86%. После снижения ставки ЕЦБ в начале июня индекс NETH25 снизился, хотя в течение 12 месяцев до этого индекс поднимался в среднем на 0,3% после объявления решения ЕЦБ.

Кроме того, в четверг, в 06:00 по Гринвичу, свою финансовую отчетность опубликует компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). На долю TSMC приходится 28% выручки ASML. Поэтому если прибыль TSMC окажется выше, чем ожидалось, это будет способствовать росту акций ASML и, как следствие, индекса NETH25, и наоборот.
support
Модератор
Постов:117



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.