23:34 GMT+3 / 22.04.2026
Трейдеры Делают Мир
Перед началом торговли на бирже, ознакомьтесь с законодательством вашей страны.

Re: Торговля акциями на Мосбирже МОЕХ. Какие акции покупать?

#17 18/08/2025 14:38
Акции Роснефть. Разворот тренда или отскок на даунтренде?

Сегодня посмотрим на акции "Роснефти" под микроскопом и попробуем понять, что нас ждет дальше: разворот тренда или всего лишь отскок в рамках нисходящего движения?

Последние недели выдались турбулентными для многих активов, и "Роснефть" не стала исключением. Сейчас мы видим, что цена колеблется вблизи важного уровня сопротивления, который может определить дальнейшую судьбу бумаги.

Ключевой уровень – 467 ₽. Именно преодоление этой отметки станет сигналом к потенциальному развороту тренда и открывает путь к следующей цели в районе 601 ₽.

Почему 467 ₽ так важен? Вероятнее всего, на этом уровне сконцентрированы значительные объемы заявок на продажу, и его пробой будет означать, что покупатели достаточно сильны, чтобы поглотить это давление.
Однако, есть и другой сценарий. Если цена не сможет уверенно закрепиться выше 467 ₽, мы можем увидеть откат. В таком случае, ближайшей целью станет уровень поддержки в районе 385 ₽.

Что это значит для инвесторов?
Сейчас, пожалуй, самое время проявить терпение и не принимать поспешных решений. Важно дождаться четкого сигнала от рынка:
• Пробой и закрепление выше 467 ₽: Возможно, стоит рассмотреть варианты для входа в длинную позицию с целью на 601 ₽. Не забудьте про риск-менеджмент и установите стоп-лосс!
• Откат от 467 ₽: В этом случае, лучше остаться в стороне и дождаться подтверждения нисходящего движения. Возможно, стоит рассмотреть варианты для открытия короткой позиции при пробое уровня 467.

Текущая коррекция:
Мы сейчас наблюдаем коррекционное движение, и важно понимать, является ли это временной паузой перед новым импульсом роста, или началом более глубокой коррекции.

Вывод:
Акции "Роснефти" сейчас находятся в интересной точке. Ключевой уровень 467 ₽ станет определяющим для дальнейшего направления движения цены. Следим за рынком, анализируем и принимаем взвешенные решения!

А что вы думаете о перспективах акций "Роснефти"? Делитесь своими мыслями в комментариях!
Сообщество трейдеров, инвесторов. Делаю обзоры, прогнозы и анализ рынков, акций, валют, фьючерсов, ФОРЕКС, МОЕХ. Делюсь своим мнением и видением рынка. Провожу прямые эфиры с ответами на вопросы о трейдинге. На бирже торгую с 2020г. Больше инвестиционных идей и более подробные разборы активов читайте в моем телеграм канале. Ежедневно публикую теханализ недельного ТФ, дневки, четырёх-часовика с прогнозом движения цены актива.

Моё Сообщество ВКонтакте:
vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:
click.tgtrack.ru/4715874849aaa9

Мой рутуб канал: rutube.ru/channel/64589600/
investory_MOEX
Опытный
Постов:58

#18 18/08/2025 14:39
Акции X5 Retail Group. Закроет ли дивгэп осенью? Обновит ли исторический хай?

Чего ждать осенью?
Привет, попытаюсь спрогнозировать дальнейшее движение. Главные вопросы, которые волнуют многих инвесторов: закроется ли дивидендный гэп и сможем ли мы увидеть обновление исторического максимума?

Ситуация сейчас неоднозначная. Как и на рынке в целом, в акциях X5 мы наблюдаем отскок от уровня 2932. Но, как и в общем по рынку, пока неясно, это полноценный разворот тренда или лишь временная передышка перед новым витком снижения. Не исключено, что до конца августа нас ждет еще одна попытка протестировать этот уровень на прочность.

Что происходит сейчас?
Мы видим попытки стабилизации после падения, вызванного выплатой дивидендов. Однако, чтобы говорить о закрытии дивгэпа и дальнейшем росте, необходимы более уверенные сигналы.

Перспективы и Прогнозы:
Несмотря на текущую неопределенность, я прогнозирую скорое завершение затянувшейся коррекции, которая тянется еще с марта 2025 года. Да, звучит долго, но вот почему я так думаю:
• Фундаментальные показатели X5: Компания продолжает демонстрировать устойчивые финансовые результаты, несмотря на внешние факторы. Это говорит о сильном бизнесе и потенциале для дальнейшего роста.
• Потребительский спрос: Сфера ритейла, особенно продуктового, остается достаточно устойчивой даже в периоды экономической нестабильности.
• Затянувшаяся коррекция: После длительных периодов падения, как правило, наступает фаза восстановления и роста.
Обновление Исторического Хая – реально ли это?
Я считаю, что после завершения текущей фазы консолидации у X5 есть все шансы не только закрыть дивидендный гэп, но и обновить исторический максимум. Ключевым фактором станет уверенное пробитие и закрепление выше важных уровней сопротивления.

Что это значит для инвесторов и трейдеров?
Сейчас важно:
• Наблюдать за уровнем 2932: Пробой этого уровня вниз может говорить о продолжении коррекции. Уверенное закрепление выше – о возможном начале восходящего движения.
• Оценивать фундаментальные показатели: Не забывайте про финансовые отчеты компании, новости о развитии бизнеса и другие факторы, влияющие на стоимость акций.
• Учитывать риски: Инвестиции в акции всегда связаны с рисками. Не принимайте поспешных решений и используйте стоп-лоссы для защиты своего капитала.

Ключевые вопросы на осень:
1. Сможет ли X5 Retail Group эффективно адаптироваться к меняющимся экономическим условиям?
2. Продолжится ли рост потребительского спроса в сфере продуктового ритейла?
3. Будет ли компания активно развивать онлайн-направление и новые форматы магазинов?

Вывод:
Акциям X5 Retail Group предстоит интересная осень. Закрытие дивгэпа и обновление исторического максимума вполне реальны, но потребуют от компании демонстрации сильных результатов и благоприятной рыночной конъюнктуры.

А что вы думаете о перспективах X5 Retail Group? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Сообщество трейдеров, инвесторов. Делаю обзоры, прогнозы и анализ рынков, акций, валют, фьючерсов, ФОРЕКС, МОЕХ. Делюсь своим мнением и видением рынка. Провожу прямые эфиры с ответами на вопросы о трейдинге. На бирже торгую с 2020г. Больше инвестиционных идей и более подробные разборы активов читайте в моем телеграм канале. Ежедневно публикую теханализ недельного ТФ, дневки, четырёх-часовика с прогнозом движения цены актива.

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

investory_MOEX
Опытный

#19 02/09/2025 11:48
Какие акции роста я собрал в свой портфель? Акции которые будут расти в 2025
Анализировал экономические показатели и провел технический анализ и выделил 9 кампаний, чьи акции вероятно будут расти до конца 2025. Из них собрал портфель акций роста.
У всех девяти компаний долг/EBITDA меньше 1.4-1.6 и чистая прибыль свыше 104 млрд. руб. Т.е. высокая ключевая ставка не критично влияет на обслуживание долга.
У двух компаний вообще нет долга – их акции вероятно будут расти сильнее других несмотря на кризис. 7 из 9 компаний еще и платят дивиденды свыше 11,4%.
Только 2 компании не платят дивиденды.
8 из 9 компании показали рост за 2 недели августа и только 1 просела на 0,45%. Что подтверждает мой прогноз. Эти акции росли на ожиданиях, но тем не менее они росли в отличии от многих.
В итоге вычислил по этим акциям точку входа для краткосрока. Планирую оставить эти акции и в среднесрок.

По каким акциям я жду коррекцию и до каких уровней и значений возможна коррекция, приблизительное время окончание коррекции в акциях и предположительный момент разворота тренда оперативно сообщаю в своем тг канале.
Также сообщаю какие акции не стоит покупать в краткосрок и долгосрок. Подписывайтесь, предсказываю будущее.

1.jpg

01.jpg

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 02/09/2025 11:49 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#20 02/09/2025 11:49
Выбрал 9 из 50 компаний для дивидендного портфеля, которые платят дивиденды выше 7% годовых.
7 компаний из 9 не имеют долгов, 2 компаний из 9 в дивидендном портфеле имеют долг/EBITDA меньше 0.4-0.6 и 7 кампаний из 9 имеют чистую прибыль свыше 52 млрд. руб., 2 кампании меньше, но все с прибылью.
Все компании платят дивиденды свыше 13%, что позволяет получать дивидендный доход выше банковских вкладов.
По этим девяти кампаниям, акции вероятно будут расти до конца 2025., что еще добавит несколько процентов годовых к дивидендной доходности. Если же акции этих компаний будут падать в 2026, тогда все равно можно рассчитывать на дивиденды, которые ежегодно платят эти кампании.

По каким акциям я жду коррекцию и до каких уровней и значений возможна коррекция, приблизительное время окончание коррекции в акциях и предположительный момент разворота тренда оперативно сообщаю в своем тг канале.
Также сообщаю какие акции не стоит покупать в краткосрок и долгосрок. Подписывайтесь, предсказываю будущее.

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 02/09/2025 11:50 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#21 02/09/2025 11:50
Почему сейчас не лучшее время для покупки коротких ОФЗ? Разбираемся с аналитикой и трендами рынка

Инвестиции в облигации федерального займа (ОФЗ) традиционно считаются консервативным способом сбережения и приумножения капитала. Однако текущая ситуация на финансовом рынке заставляет задуматься о целесообразности покупки коротких ОФЗ именно сейчас. В этой статье мы разберем основные факторы, которые говорят не в пользу такого решения.
1. Снижение ключевой ставки ЦБ и его последствия для коротких ОФЗ.
Центральный Банк последовательно снижает ключевую ставку, и прогнозы на сентябрь 2025 года указывают на дальнейшее её значительное падение. Это напрямую влияет на доходность облигаций. Как правило, при снижении ключевой ставки доходность новых выпусков ОФЗ, особенно коротких, становится менее привлекательной.
К чему это приведет для вас, как для инвестора?
• Уменьшение купонного дохода: Вероятно, купонные выплаты по новым коротким ОФЗ будут ниже, чем у облигаций, выпущенных ранее. Это снизит ваш пассивный доход от инвестиций.
• Падение доходности к погашению: Общая доходность, которую вы получите при удержании облигации до погашения, также уменьшится из-за снижения ключевой ставки.
2. Коррекция или разворот восходящего тренда в RGBI.
Индекс государственных облигаций (RGBI) последние месяцы демонстрировал восходящий тренд, начавшийся в конце 2024 года. Однако сейчас наметились признаки коррекции или даже разворота этого тренда.
Что означает этот разворот для держателей коротких ОФЗ?
• Риск снижения стоимости: Если RGBI продолжит падение, то стоимость облигаций в вашем портфеле также может снизиться.
• Потеря потенциальной прибыли: Учитывая возможное снижение доходности новых выпусков ОФЗ, у вас может быть меньше возможностей для реинвестирования купонных выплат с более высокой прибылью.
• Индикатор достижения максимума: Тот факт, что в конце 2024 года начался рост, и возможно сейчас он достиг своего предела, может значить, что сейчас неподходящее время для покупки ОФЗ.
3. Возможная альтернатива: что делать вместо покупки коротких ОФЗ?
Вместо спешки с покупкой коротких ОФЗ сейчас, стоит рассмотреть альтернативные варианты:
• Долгосрочные ОФЗ: Хотя на них также повлияет снижение ключевой ставки, потенциальная доходность может быть выше, чем у коротких. Важно тщательно проанализировать ситуацию и оценить риски.
• Корпоративные облигации: Доходность по корпоративным облигациям часто выше, чем по ОФЗ, но важно учитывать кредитный рейтинг эмитента и оценивать риск дефолта.
• Альтернативные инструменты: Рассмотрите другие инвестиционные возможности, такие как акции, фонды, недвижимость или валюта, в зависимости от вашей стратегии и толерантности к риску.
Вывод:
Прежде чем принимать решение о покупке коротких ОФЗ в текущей ситуации, критически оцените все факторы: снижение ключевой ставки, возможную коррекцию в RGBI и наличие более привлекательных альтернатив. Тщательный анализ и диверсификация портфеля помогут вам принять взвешенное решение и достичь ваших финансовых целей.
Важно помнить: Данный анализ не является инвестиционной рекомендацией. Перед принятием инвестиционных решений необходимо самостоятельно изучить ситуацию на рынке и проконсультироваться с финансовым советником.

RGBI_2025-08-30_13-30-00.png

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 02/09/2025 11:51 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#22 02/09/2025 11:51
В сентябре ожидается снижение фондового рынка РФ? Коррекция в акциях.

Август был довольно интересным месяцем для российского фондового рынка. Многие акции показали неплохой рост, чем порадовали инвесторов. Но что нас ждет в сентябре?
Изучив динамику основных акций высокой капитализации, я пришел к выводу, что в ближайший месяц мы, вероятно, увидим снижение цен по многим позициям.
Почему я так думаю? В ряде акций, показавших бурный рост в августе, сейчас назрела коррекция, которая может откатить их к уровням начала месяца. Учитывая общую картину, это выглядит вполне логичным.
Конечно, не все акции будут падать. По некоторым из них я ожидаю завершения нисходящего тренда в сентябре, что откроет возможности для новых инвестиций. Другие, по моему мнению, покажут отскок на фоне общего даунтренда, но произойдет это, скорее всего, уже ближе к октябрю.
Важно понимать, что это лишь мои личные наблюдения и анализ, а не инвестиционная рекомендация. Признаки начала коррекции уже есть, поэтому рекомендую внимательно следить за рынком и принимать взвешенные решения.
А что думаете вы? Какие акции видите перспективными в сентябре, а от каких стоит воздержаться? Делитесь своими мыслями в комментариях!

IRUS_2025-09-02_15-41-06.png

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 02/09/2025 11:52 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#23 07/09/2025 18:41
Моя стратегия торговли на Московской бирже МОЕХ. Часть 1.

1. Стараюсь не торговать на эмоциях, страхе, жадности, азарте, предположениях. Это быстрый способ к потерям. Нужна психология инвестора. Рынок переигрывает инвесторов через психологию.
2. Я не торгую на новостях. Считаю что торговля на ожиданиях ошибочна. Часто происходит так что после выхода новостей тренд разворачивается в обратную сторону. И становится ясно только по факту что это уже заложено в цену. Ожидание и слухи это одно а факты другое.
3. Не торгую политические события. Понятно что политические события отражаются на котировках, но угадать исход события невозможно и невозможно просчитать реакцию рынка. Риск набора позиции до события неоправдан. По логике должен актив идти а одну сторону, а он в итоге по факту идет против логики в другую.
4. Стараюсь не читать прессу. Не реагирую на заявления в СМИ. СМИ могут лоббировать интересы определенных финансовых групп, создают излишний ажиотаж вокруг актива. Следовать этой неподтвержденной или подтверждённой информации не стоит. СМИ это инструмент в руках, а не истина. О секретах не говорят в рупор во всеуслышанье.
5. Стараюсь не верить аналитикам. Аналитика чаще всего основана на экономических показателях и политических событиях, которые я не торгую. Фундаментальный анализ и экономические показатели естественным образом влияет на акции кампании. С этим не поспоришь. Но это не означает что будет очевидный тренд. Когда тренд для всех очевидный, в таком случае тренд может идти против логики. Любое политическое событие может все изменить. Если аналитик известный и распиаренный, вероятно он также лоббирует интересы определенных групп. Высказывание аналитиков беру под сомнение и перепроверяю их доводы.
6. Стараюсь не слушать мнение блоггеров. Особенно тех, кто льёт воду. Сколько людей – столько и мнений. Если блоггер опытный инвестор и делится своими мыслями в узком кругу платного канала это одно, а если он зарабатывает на своей аудитории делая рекламу своему заказчику или его мнение купили, чтобы он он вещал на широкую аудиторию это другое.

ставьте лайки и пишите комменты - чтобы увидеть продолжение поста - продолжу свой рассказ

Больше инвестиционных идей и более подробные разборы активов читайте в моем телеграм канале. Ежедневно публикую теханализ недельного ТФ, дневки, четырёх-часовика с прогнозом движения цены актива.
Также сообщаю какие акции не стоит покупать в среднесрок и долгосрок. Подписывайтесь, предсказываю будущее.

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 07/09/2025 18:45 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#24 09/09/2025 15:28
Моя стратегия торговли на Московской бирже МОЕХ. Часть 2.

7. Стараюсь не читать чаты известных сайтов и форумов. Обжигался неоднократно на некоторых чатах. Там есть подсадные утки, которые сбивают новичков с толку. Много троллей, которые глушат мнения опытных инвесторов. Такие подсадные утки проникают и в закрытые чаты и там вносят сомнения и вводят инвесторов в заблуждение.

8. Не читаю чаты в телеграмме где миллион сообщений в сутки. Невозможно все перечитать. Еще и пишут кто во что горазд, поди разберись кто верно пишет, а кто сарказм, для прикола. В основном сообщения не по торговле а всякий флуд.
9. Не торгую по сигналам из платных чатов. Это не торговля а вера в сигнал, что он сработает. Эфемерная вера в абстрактное. А если канал закроют или система сигналов сломается или тариф повысят? Слепо доверять свои финансы бездумно и кому-то не верное решение. Лучше изобрести удочку, чем получать готовую рыбу.

10. Не торгую с помощью торговых роботов. Чтобы робот работал правильно нужно: нанимать программистов чтобы создали робота и его потом периодически редактировать, это расходы , его много раз тестировать, а это расходы, создать много роботов и может быть только 1 будет работать, это расходы, обучать робота на дистанции, это тоже расходы. Возможно стоит этим заморочиться, так как на бирже сейчас торгуют множество роботов и человеку переиграть роботов архисложно.

11. Не торгую автоследованием. Нужно искать, следить, изучать, проверять на вшивость 1000 раз инвестора, чтобы торговать таким образом. Слепо и бездумно доверять свои финансы кому-то не верное решение. Возможно и есть в этом смысл. Не изучал такой способ торговли. Лучше создавать свою систему.

12. Не торгую с помощью искусственного интеллекта. Не доверяю ИИ вообще. У некоторых ИИ инфа и данные устаревшие на 1-2 года. Как он может выдать актуальную инфу? ИИ также может вести по ложному следу или всем инвесторам выдавать одинаковые рекомендации. Правила игры на рынках часто меняются – ИИ это не человек, чтобы так глубоко анализировать.

13. Не следую мнениям и рекомендациям, инвест идеям от банков, брокеров, экспертов на ТВ. Говорят вроде бы правильно и доводы вроде бы верные, и доверие внушают, и 3 высших образования. Скептически отношусь к таким материалам и интервью. Доверяй но проверяй.

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 09/09/2025 15:29 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.