18:49 GMT+3 / 13.04.2026
Трейдеры Делают Мир
Перед началом торговли на бирже, ознакомьтесь с законодательством вашей страны.

Re: Торговля акциями на Мосбирже МОЕХ. Какие акции покупать?

#25 13/09/2025 06:20
Моя стратегия торговли на Московской бирже МОЕХ. Часть 3.

14. Не принимаю решения только на основе фундаментального анализа. Фундаментальный анализ имеет временной лаг. Сложно учесть все факторы. Составляющие могут противоречить друг другу. Недостаточно знаний и компетенций для интерпретации законов и постановлений и вычисление последствий от этих постановлений госорганов. Мне не известных решения принимаемые наверху. Больше похоже на гадание, а не на анализ. Угадать последствия вряд ли получиться. Драйверов может быть несколько, а какой из них сработает?
15. Не торгую по сантименту. Насторожено отношусь к очевидному. Если это понятно всем игрокам на рынке, вряд ли всем дадут заработать. Если все ждут роста… ну вы поняли.
16. Не торгую окончание тренда. Слишком рискованно, когда запрыгивают в актив опоздавшие на панике, могут накуканить.
17. Не торгую узкий флэт или пилу. Разматывает в обе стороны. Там чаще теряют, чем зарабатывают.
18. Не торгую по индикаторам. Их множество и все врут или запаздывают. Вероятность 50/50. Иногда срабатывает иногда нет.
19. Не торгую фьючерсы без стопов
20. Соблюдаю риск менеджмент
21. Ищу сделки с большим потенциалом риск/прибыль
22. Не стою в позиции против тренда
23. Подвергаю критике любое предположение на дальнейшее поведение цены
24. Тренирую психику, чтобы не принимать импульсивно решения
Сообщество трейдеров, инвесторов. Делаю обзоры, прогнозы и анализ рынков, акций, валют, фьючерсов, ФОРЕКС, МОЕХ. Делюсь своим мнением и видением рынка. Провожу прямые эфиры с ответами на вопросы о трейдинге. На бирже торгую с 2020г. Больше инвестиционных идей и более подробные разборы активов читайте в моем телеграм канале. Ежедневно публикую теханализ недельного ТФ, дневки, четырёх-часовика с прогнозом движения цены актива.

Моё Сообщество ВКонтакте:
vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:
click.tgtrack.ru/4715874849aaa9

Мой рутуб канал: rutube.ru/channel/64589600/
investory_MOEX
Опытный
Постов:58

#26 15/09/2025 14:04
Из-за коррекции на Фондовом рынке РФ скорректировал прогнозы, Разместил сегодня новые обзоры по акциям РФ с прогнозом на краткосрок и среднесрок.

Мой канал на ВК Видео: vkvideo.ru/@vk_investory_moex

Показываю технический анализ на дневном ТФ, показываю уровни завершения коррекций в акциях и цели роста.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки под видео роликами чтобы ВК Видео продвигал мой канал в топ.
Сообщество трейдеров, инвесторов. Делаю обзоры, прогнозы и анализ рынков, акций, валют, фьючерсов, ФОРЕКС, МОЕХ. Делюсь своим мнением и видением рынка. Провожу прямые эфиры с ответами на вопросы о трейдинге. На бирже торгую с 2020г. Больше инвестиционных идей и более подробные разборы активов читайте в моем телеграм канале. Ежедневно публикую теханализ недельного ТФ, дневки, четырёх-часовика с прогнозом движения цены актива.

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

investory_MOEX
Опытный

#27 20/09/2025 05:46
На этой неделе началась коррекция на фондовом рынке РФ. Я прогнозировал эту коррекцию еще 2 сентября.

Вижу слом восходящих среднесрочных трендов во многих акциях, которые торгую и за которыми наблюдаю. Слом произошёл 12 сентября на ставке ЦБ.

Прогнозирую снижение акций РФ ближайшие 2-3 недели, т.е. до начала-середины октября. Далее по структуре коррекции можно понять когда начнется разворот. Я не планирую покупать акции ближайшие 2 недели, пока акции не достигнут целей коррекции. Цели коррекции по акциям я сообщил в своём телеграм канале. Прогнозирую, что некоторые акции скорректируются значительно и не буду торопиться подбирать на снижении, дождусь более выгодной цены.

Оперативно выложил новые видео ролики с анализом на ВК Видео и предупредил подписчиков моего канала, что произошла смена краткосрочных трендов. Также на этой неделе выложил посты с прогнозами по некоторым акциям с краткосрочными целями коррекции. По другим акциям ситуация аналогичная. Это общее снижение фондового рынка, которое коснулось всех акций.

Я отменил все свои краткосрочные и некоторые среднесрочные покупки акций. Также продал акции, которые покупал с краткосрочной целью. Так как цели не были достигнуты в сентябре и на этой неделе стало ясно, что краткосрочных целей достигнуть в сентябре не получится.

Ожидаю значительного снижения акций с целью обновление летних минимумов.

Что я делаю когда мой портфель оказался сейчас в просадке?
Я продал акции с краткосрочной целью, продал акции со среднесрочной целью по которым ожидаю значительную коррекцию и сократил количество некоторых акции со среднесрочной целью выйдя частично в кэш, чтобы иметь кэш на завершении коррекции и купить акции по более выгодной цене, акции по которым не прогнозирую глубокую коррекцию – оставил в портфеле. Ежедневно слежу за котировками и оперативно среагировал чтобы минимизировать убыток от краткосрочных сделок. По среднесрочным сделкам у меня паники нет, по моим прогнозам коррекция в октябре завершится и начнется рост среднесрочно по некоторым акциям РФ.

Есть позитив или все плохо?
Эта волна снижения завершится и начнется новый рост, лучше я буду сидеть в кэше, чем в просадке. Главное во время избавился от акций, из-за которых мог сильно просесть мой портфель. Эта коррекция была полезна для точечной ребалансировки портфеля.
Пишите в комментариях: временное ли снижение на фондовом рынке, как избежать просадки портфеля, какой хедж использовать, какую стратегию использовать на падающем рынке?

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

investory_MOEX
Опытный

#28 26/09/2025 19:25
Акция Хэдхантер. Сегодня дивидендный гэп и началась коррекция. Прогнозирую движение в краткосроке цены между 3200 и 3500. Если не закроют див гэп и цена уйдет ниже 3200, тогда начнется нисходящий тренд в среднесроке и Цели снижения 3060, 2926, 2534.

Нужно понаблюдать за ценой чтобы более точно определить направление тренда. Не планирую покупать акции Хедхантер выше 3200.

t.me/investory_MOEX/192

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 26/09/2025 19:25 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#29 28/09/2025 07:09
Моя стратегия торговли на Московской бирже МОЕХ. Часть 4 акции.

25. отбираю для инвестиций в акции только те компании у которых: высокая капитализация, маленький долг, есть прибыль, активы должны превышать обязательства компании.
26. Провожу технический анализ и определяю: какие акции могут вырасти.
27. Определяю направление долгосрочного тренда: акции каких компаний падают безнадёжно уже несколько лет, а какие растут в долгосроке.
28. у растущих, перспективных акций определяю уровни завершения коррекции, где выгодная цена покупки у акций.
29. избавляюсь от акций которые падают безнажёжно, чтобы избежать просадки портфеля.
30. не покупаю акции в долгосрок чтобы избежать заморозки и потери средств
31. Провожу анализ компаний из ТОП 80 с высокой капитализацией, определяю в какие компании вообще не стоит инвестировать. Не вкладываюсь в акции компании второго и третьего эшелона
32. не торгую акциями недавно вышедшими на биржу
33. не участвую в IPO
34. если нахожу перспективные акции компаний из одной отрасли, изучаю акции какой компании имеют больший потенциал роста.
35. не формирую дивидендный портфель (из дивидендных акций), т.е. не расчитываю только на одни дивиденды
36. формирую портфель для среднесрочных инвестиций в акции роста
37. формирую портфель для краткосрочных инвестиций в акции роста
38. Не покупаю акции у которых стоимость менее 50 рублей за акцию
39. Не покупаю акции по которым сильно ударил кризис и санкции
40. изучаю как повлияли на акции санкции и кризис 2022
41. анализирую как восстанавливалась цена на акцию после предыдущих кризисов

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

investory_MOEX
Опытный

#30 30/09/2025 09:26
Почему я не покупаю акции РФ в долгосрок? Мой взгляд на риски и текущую ситуацию.

Многие инвесторы сейчас присматриваются к российскому рынку акций, рассматривая возможности долгосрочных вложений. Однако, в моем инвестиционном портфеле нет стратегии долгосрочных инвестиций в акции РФ. Я не формирую портфель из долгосрочных инвестиций или дивидендных акций, и в этой статье я хочу поделиться причинами такого решения, а также обозначить риски, которые, на мой взгляд, делают текущий момент не самым подходящим для долгосрочных покупок.
Мои принципы отбора акций (и почему они не работают для РФ сейчас):
Я придерживаюсь определенных фильтров при выборе компаний для инвестиций, и многие российские компании, к сожалению, им не соответствуют:
• Финансовая устойчивость: Я избегаю компаний с большими долгами, превышающими их активы. Компании, демонстрирующие ежегодное падение выручки или прибыли, также не попадают в мой радар. Из-за высокой ключевой ставки растут долги у компаний, и это ставит под вопрос их финансовую устойчивость в долгосрочной перспективе.
• Долгосрочный тренд: Я стараюсь инвестировать в акции, демонстрирующие восходящий тренд на протяжении нескольких лет. По многим акциям РФ, к сожалению, мы видим продолжительный нисходящий тренд. Инвестирование против тренда – занятие рискованное.
• Ориентация на рост, а не на дивиденды: Я не формирую дивидендный портфель, рассчитывая исключительно на рост стоимости актива.
Почему сейчас не лучшее время для покупок акций РФ в долгосрок:
Текущая ситуация на российском рынке сопряжена с рядом рисков, которые значительно повышают вероятность заморозки и потери средств в случае продолжения нисходящего тренда. Вот ключевые из них:
• Геополитическая нестабильность и санкции: Геополитическая ситуация остается напряженной и непредсказуемой. Риск ужесточения санкций со стороны других стран остается высоким и может существенно повлиять на деятельность многих российских компаний, особенно в сфере экспорта.
• Макроэкономические риски: Высокая ключевая ставка, введенная для борьбы с инфляцией, оказывает давление на экономику, снижая прибыли компаний и увеличивая их долговую нагрузку. Прогнозы о замедлении российской экономики в 2026 году не добавляют оптимизма.
• Угроза банкротства компаний: В текущих условиях риски банкротства компаний в будущем только возрастают. Становится все сложнее предсказать финансовое состояние компаний в будущем.
• Отраслевые риски: Ограничение экспорта из-за санкций негативно сказывается на компаниях, ориентированных на внешние рынки. Снижение инвестиций в геологоразведку и разработку новых месторождений у компаний, добывающих ресурсы, создают риски для добывающих отраслей, т.к. истощаются старые месторождения.
• Риск банковского кризиса: Текущая экономическая ситуация повышает риск возникновения банковского кризиса.
• Эмбарго на нефть: Существует риск введения эмбарго на российскую нефть, что неминуемо приведет к серьезным проблемам для нефтедобывающих компаний.

Вывод:
Я убежден, что в текущей ситуации инвестиции в акции РФ в долгосрочной перспективе несут в себе повышенные риски. Геополитическая нестабильность, макроэкономические факторы и отраслевые ограничения делают российский рынок крайне непредсказуемым. На данный момент, я предпочитаю воздержаться от долгосрочных вложений в акции РФ, сосредоточившись на других рынках и инструментах. Помните, что инвестиции всегда сопряжены с риском. Перед принятием инвестиционного решения необходимо провести тщательный анализ и оценить все

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

investory_MOEX
Опытный

#31 01/10/2025 08:53
Индекс Московской биржи. Снижение в краткосроке? Где дно фондового рынка РФ?

Сентябрь 2024 года стал настоящим испытанием для инвесторов на российском фондовом рынке. После повышения ключевой ставки ЦБ 12 сентября, мы наблюдаем повсеместное снижение цен на акции. В краткосрочной перспективе (до середины-конца октября) я ожидаю продолжения падения Индекса МосБиржи к отметкам 2621, 2461 и даже 2372. Ключевым уровнем, определяющим дальнейшую динамику, станет 2621 пункт.

Но что ждет нас в 2025 году? Сможет ли рынок восстановиться, или нисходящий тренд продолжит доминировать? Попробуем разобраться, рассмотрев как технические, так и фундаментальные и политические факторы, которые, на мой взгляд, могут оказать существенное влияние на российский фондовый рынок в следующем году.

1. Технический взгляд: подтверждение нисходящего тренда.
Текущая техническая картина по многим популярным акциям указывает на преобладание нисходящего тренда. Это значит, что без сильных позитивных драйверов, даже хорошие фундаментальные показатели компаний могут не сработать на рост котировок.

2. Фундаментальные аспекты: неопределенность экономической ситуации
Здесь пока неопределенность. Если экономика продолжит стагнировать или даже покажет рецессию на фоне повышенной инфляции, это, безусловно, негативно отразится на прибылях компаний и, соответственно, на стоимости их акций. Ключевыми факторами, за которыми стоит следить, являются:
• Динамика инфляции и ключевой ставки ЦБ. Продолжение политики жесткой денежно-кредитной политики для сдерживания инфляции будет сдерживать экономический рост.
• Состояние внутреннего спроса. Снижение реальных доходов населения и потребительской уверенности окажет давление на выручку компаний потребительского сектора.

3. Политические риски: геополитика и санкции
Геополитическая неопределенность и риски введения новых санкций продолжают оставаться значительным фактором неопределенности для российского фондового рынка. Эскалация конфликтов или ужесточение санкционного давления могут спровоцировать новый виток распродаж.

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

investory_MOEX
Опытный

#32 02/10/2025 10:39
Разместил статью на инвестинге ru.investing.com

ru.investing.com/analysis/article-200324568

Ставьте лайки и пишите комментарии к статье чтобы инвестинг продвигал мою статью в ТОП.

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

investory_MOEX
Опытный
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.