05:46 GMT+3 / 07.11.2025
Трейдеры Делают Мир
Перед началом торговли на бирже, ознакомьтесь с законодательством вашей страны.

Re: Торговля акциями на Мосбирже МОЕХ. Какие акции покупать?

#33 05/10/2025 08:43
Как я торгую на падающем Фондовом рынке РФ? Как я зарабатываю когда акции падают?

Снижение фондового рынка РФ в сентябре-октябре даёт возможность купить акции более выгодно, но я не тороплюсь набирать акции в долгосрок на снижении.
Не покупаю акции по которым ожидаю продолжение нисходящего тренда, чтобы избежать просадки портфеля.
Не покупаю акции на начале коррекции, жду окончание коррекции, достижение спрогнозированных целей и разворот фондового рынка.
Вышел в кэш, продал акции по которым ожидаю глубокой коррекции. Чтобы купить по более выгодной цене и потом больше заработать на росте.
Беру шорт фьючерса акции и индекса Московской биржи, чтобы зарабатывать на снижении стоимости акций.
Торгую фьючерсами на газ, нефть, серебро, золото, Si доллар рубль, евродоллар, используя кэш от продажи акций. Это лучше чем сидеть в просадке по акциям.

Почему я использую такую стратегию торговли на российском рынке в 2025 году:
• Геополитические риски: Влияние геополитической ситуации на российский рынок по-прежнему будет значительным. Сильные геополитические потрясения могут вызвать резкое падение рынка, но также могут привести к неожиданным скачкам вверх.
Итак, мои действия:
Когда я вижу падающий рынок, у меня есть несколько вариантов, как на этом заработать. Я использую разные инструменты и стратегии, но всегда помню об управлении рисками.

1. Инструменты, которые я использую, чтобы играть на понижение:
o Шортинг (Короткие позиции): Это когда я беру акции в долг у брокера и сразу же продаю их на рынке. Я рассчитываю, что цена этих акций упадет. Когда цена снижается, я выкупаю эти же акции обратно по более низкой цене и возвращаю их брокеру. Прибыль – это разница между ценой продажи и ценой покупки. Да, риск здесь существенный: мои убытки не ограничены, потому что теоретически цена акции может расти бесконечно.
o Фьючерсы: Это срочные контракты на поставку актива в будущем. Я могу открывать короткую позицию по фьючерсу на индексы или отдельные акции, если считаю, что их цена упадет. Здесь тоже важно помнить о рисках: высокая волатильность и необходимость поддерживать маржинальное обеспечение.

2. Стратегии, которые я выбираю:
o Выжидание: Иногда я считаю, что падение – это просто временная коррекция. Тогда я могу просто подождать, пока рынок не восстановится. Этот вариант подходит, если у меня долгосрочные инвестиции.
o Перебалансировка портфеля: В моменты падения я могу уменьшить долю акций в портфеле и переложиться в более консервативные активы: облигации, золото или даже наличные деньги.
o Диверсификация: Я всегда слежу за тем, чтобы мой портфель был диверсифицирован по разным секторам экономики и классам активов. Это помогает снизить общий риск.
o Поиск "защитных" активов: Я обращаю внимание на сектора, которые менее чувствительны к экономическим спадам, например, коммунальные услуги или товары первой необходимости.
o Лесенка: Я постепенно покупаю активы по мере падения рынка. Это позволяет мне усреднить цену покупки. Если рынок продолжит падать, я смогу купить ещё дешевле. Но тут есть риск – трудно определить дно рынка, и можно потратить все деньги до того, как он начнет расти.
o Краткосрочная торговля (дейтрейдинг, свинг-трейдинг): Иногда я пытаюсь заработать на краткосрочных колебаниях цен, используя технический анализ. Но это требует значительного опыта и времени.

3. Анализ – важная часть моей работы:
o Я всегда изучаю отчетность компаний, особенно если планирую брать их акции в шорт. Мне нужно убедиться, что у компании действительно есть проблемы.
o Я активно использую технический анализ, чтобы определить тренды и уровни поддержки и сопротивления.

4. Управление рисками – мой приоритет:
o Я обязательно устанавливаю стоп-лоссы, чтобы ограничить свои потенциальные убытки. Если цена актива падает ниже определенного уровня, он автоматически продается.
o Я стараюсь не использовать слишком большое кредитное плечо. Оно может увеличить мою прибыль, но и мои убытки тоже.
o Ликвидность: Я убеждаюсь, что рынок достаточно ликвиден, чтобы я мог легко открывать и закрывать позиции. В противном случае, я могу столкнуться с трудностями при закрытии позиции, особенно в периоды высокой волатильности.
Сообщество трейдеров, инвесторов. Делаю обзоры, прогнозы и анализ рынков, акций, валют, фьючерсов, ФОРЕКС, МОЕХ. Делюсь своим мнением и видением рынка. Провожу прямые эфиры с ответами на вопросы о трейдинге. На бирже торгую с 2020г. Больше инвестиционных идей и более подробные разборы активов читайте в моем телеграм канале. Ежедневно публикую теханализ недельного ТФ, дневки, четырёх-часовика с прогнозом движения цены актива.

Моё Сообщество ВКонтакте:
vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:
click.tgtrack.ru/4715874849aaa9

Мой рутуб канал: rutube.ru/channel/64589600/
Последнее редактирование: 05/10/2025 08:43 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный
Постов:58

#34 14/10/2025 21:10
Я не покупаю на данный момент акции в долгосрок и среднесрок по текущим ценам. Жду продолжение коррекции по акциям и снижения Фондового рынка РФ в краткосроке.

Последний раз я покупал акции ещё в начале сентября. В середине сентября продал почти все акции и вышел в кэш, когда увидел разворот рынка, продал в самом начале снижения.

На данный момент я не вижу разворота в акциях, за которыми слежу. Следовательно сейчас нет инвест идей на покупку в долгосрок или среднесрок. Пока нет фундаментальных факторов для роста.

Вероятно в октябре Фондовый рынок продолжит снижение, возможно до ноября. Если увижу разворот в каких либо акциях или отскок - опубликую идею на покупку и куплю акцию..

Для долгосрочного инвестора сейчас выгодные цены, но покупать на снижении когда коррекция еще не завершена не совсем разумное решение. Есть риск что некоторые акции могут снизиться значительно. Сейчас важно понять какие акции являются безнадёжными, а у каких есть потенциал роста в долгосроке.

Инвестор со среднесрочной стратегией может поймать отскок в некоторых акциях, но для этого нужно иметь кэш на завершении коррекции и покупать только от сильных уровней. Уровни коррекции я публикую регулярно.

На падающем фондовом рынке ловить движения можно только в краткосрок на отскоках и то только у некоторых акций, ставя стоп - на продажу и продавая акцию при завершении отскока.

Я придерживаюсь среднесрочной и краткосрочной стратегии инвестирования. Чтобы не застрять в безнадёжно падающих акциях и не сидеть в просадке.

Я не предсказываю падания или роста от текущих цен, я смотрю техническую картину и ищу разворот тренда. Я руководствуюсь техникой движения тренда для принятия решения о покупке. Пока таких сигналов нет. Появятся - сообщу
Сообщество трейдеров, инвесторов. Делаю обзоры, прогнозы и анализ рынков, акций, валют, фьючерсов, ФОРЕКС, МОЕХ. Делюсь своим мнением и видением рынка. Провожу прямые эфиры с ответами на вопросы о трейдинге. На бирже торгую с 2020г. Больше инвестиционных идей и более подробные разборы активов читайте в моем телеграм канале. Ежедневно публикую теханализ недельного ТФ, дневки, четырёх-часовика с прогнозом движения цены актива.

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

investory_MOEX
Опытный

#35 15/10/2025 12:41
IRUS_2025-10-15_12-28-35.png

Индекс Московской Биржи IRUS. Прошёл вниз сильный уровень. Продолжается распродажа акций РФ.

Цели снижения 2461, 2276 в октябре. Если снижение продолжится в ноябре, тогда цель 2190

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 15/10/2025 12:41 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.