23:24 GMT+3 / 22.04.2026
Трейдеры Делают Мир
Перед началом торговли на бирже, ознакомьтесь с законодательством вашей страны.

Торговля фьючерсами: золото, серебро, нефть, газ, eurusd

#1 11/08/2025 13:00
Валютная пара Евро Доллар EURUSD принесет 4,5% годовых в $ профита до конца года!

Ещё больше новостей: EURUSD подала сигнал на лонг до конца августа 2025! На недельном таймфрейме (ТФ) видим аптренд до конца осени 2025. Если в августе случится пробой апканала вверх, мой прогноз подтвердится! Евро

EURUSD_2025-07-24_23-41-01_2025-08-11-2.png

EURUSD_2025-07-24_23-48-44_2025-08-11-2.png
Вложения:
Сообщество трейдеров, инвесторов. Делаю обзоры, прогнозы и анализ рынков, акций, валют, фьючерсов, ФОРЕКС, МОЕХ. Делюсь своим мнением и видением рынка. Провожу прямые эфиры с ответами на вопросы о трейдинге. На бирже торгую с 2020г. Больше инвестиционных идей и более подробные разборы активов читайте в моем телеграм канале. Ежедневно публикую теханализ недельного ТФ, дневки, четырёх-часовика с прогнозом движения цены актива.

Моё Сообщество ВКонтакте:
vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:
click.tgtrack.ru/4715874849aaa9

Мой рутуб канал: rutube.ru/channel/64589600/
Последнее редактирование: 11/08/2025 19:20 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный
Постов:58

Re: Торговля фьючерсами: золото, серебро, нефть, газ, eurusd

#2 11/08/2025 19:17
Серебро готовится к взлету? Разбираем ситуацию!
Серебро растёт, но еще не достигло исторических значений 48.35 С 2020 года серебро уверенно идёт вверх, а с 2024-го этот рост ускорился!
На недельном таймфрейме (ТФ) цена упёрлась в верхнюю границу большого апканала. Но, учитывая канал ускорения, вероятен прорыв вверх! Либо будет откат от границы и повторная попытка пробиться. Тренд идёт без глубоких коррекций. Цена уже пробила важные исторические уровни 34.30 и 37.50. Следующая цель - 43.30!
На дневном графике тренд движется в апканале с апреля 2025. Пока цена не вышла из него вниз, о развороте говорить рано. Мы видим, как цена уже дважды отбивалась от отметки 39.0, хотя это и не уровень.
На первый взгляд, ситуация выглядит лонговой на обоих ТФ. Но, возможно, за уровень 37.50 ещё будет борьба, и стопы лонгистов могут не выдержать коррекции.

SILVER_2025-07-23_14-19-10_2025-08-11.png

SILVER_2025-07-26_13-11-52_2025-08-11.png
Сообщество трейдеров, инвесторов. Делаю обзоры, прогнозы и анализ рынков, акций, валют, фьючерсов, ФОРЕКС, МОЕХ. Делюсь своим мнением и видением рынка. Провожу прямые эфиры с ответами на вопросы о трейдинге. На бирже торгую с 2020г. Больше инвестиционных идей и более подробные разборы активов читайте в моем телеграм канале. Ежедневно публикую теханализ недельного ТФ, дневки, четырёх-часовика с прогнозом движения цены актива.

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 11/08/2025 19:18 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#3 11/08/2025 19:18
Стоит ли сейчас вкладываться в золото? Возможен ли рост?
Цена золота взлетела до небес и достигла исторических максимумов! Но стоит ли прыгать в этот поезд?
Сейчас на уровне 3400 идут активные продажи. И что мы видим? Выше этой отметки цену не пускают. Продажи - это факт! И самое главное - нет четких уровней выше, а значит и явных целей для роста тоже нет. Тренд мощный, идет без откатов, и брать лонг сейчас - сомнительная затея. Долгосрочные инвестиции? Рискованно! Где ставить тейк-профит?
Что интересно? Не было ни паник-бая, ни слива. Значит, в среднесрочной перспективе возможен рост, если пробьют исторический хай. Тогда увидим тот самый паник-бай и кульминацию тренда! Это наиболее вероятный сценарий.
Но если вдруг начнётся слив от текущих значений, то это будет разворот тренда. Хотя это маловероятно, учитывая структуру волн. И на дневке тренд все ещё движется в апканале и не выпал из него.
Так что же делать? Если посмотреть на дневной график, стоп понятен. А как спрогнозировать направление? Торгуем вероятности!

GOLD_2025-07-25_20-36-32_2025-08-11.png

GOLD_2025-07-26_13-22-12_2025-08-11.png

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 11/08/2025 19:19 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#4 11/08/2025 19:20
Газ готовится к взлету? Газ на исторических лоях.
Газ движется в апканале. Начало сезона закупки в ЕС.
Приготовьтесь, инвесторы! Похоже, в газовом секторе назревает интересная ситуация.
Газ демонстрирует устойчивый восходящий тренд. Коррекция, похоже, подходит к концу, и цена сейчас находится у нижней границы восходящего канала. С приближением августа ЕС начнет активно пополнять газовые хранилища к зиме, что создаст дополнительный спрос. Анализируя график, можно предположить продолжение восходящего движения. Момент истины близок!
На дневном графике видно, как нисходящий тренд, начавшийся 10 марта, теряет свою силу.

NATGAS_2025-08-06_12-02-51.png

NATGAS_2025-08-06_12-07-47.png

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 11/08/2025 19:21 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#5 11/08/2025 19:21
Нефть: Падение продолжается? Когда ждать разворот?

Что происходит с нефтью? С марта 2022 года мы наблюдаем устойчивый нисходящий тренд. Когда же ждать разворота?
Технический анализ подтверждает: нефть движется в нисходящем канале. Цена медленно, но верно сползает вниз. Пока нет явных признаков смены тренда.
Ключевой момент: если нефть пробьет отметку в 67.7, нисходящий #тренд, скорее всего, продолжится. Попытки пробить канал вверх в июне успехом не увенчались.
На дневном графике видно, как цену "сливают" от 73.0, не давая ей расти. Цель – нижняя граница нисходящего канала и обновление минимумов 2023 года.

UKOIL_2025-08-06_12-05-29.png

UKOIL_2025-08-06_12-08-35.png

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 11/08/2025 19:22 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#6 13/08/2025 08:10
Рубль на перепутье: конец падения или лишь передышка?

Доллар рубль начало роста или продолжение падения? Ключевой момент.

Курс рубля в последнее время держит в напряжении многих. После продолжительного нисходящего тренда, начавшегося в ноябре 2024 года, появились признаки потенциального разворота. Но действительно ли это конец падения или лишь временная передышка перед новым витком снижения?

Коррекция или разворот?
Рубль, похоже, завершает коррекцию в рамках восходящего тренда, который берет свое начало в сентябре 2022 года. На дневном таймфрейме отчетливо видно, как тренд вышел из нисходящего канала, сигнализируя о сломе среднесрочного даунтренда и возможном начале аптренда.
Однако, есть и тревожные звоночки. Тренд пока не смог пробить вверх сильный уровень сопротивления. Это говорит о том, что высока вероятность отката, и, возможно, даже продолжения снижения в краткосрочной перспективе. Особенно опасным сценарием станет выход тренда из нового восходящего канала, сформированного в июне 2025 года.

Ключевой момент и близкая развязка
Стоит отметить, что нисходящий тренд остается сильным. В 2025 году было предпринято несколько попыток его слома, но все они оказались безуспешными. Сейчас наступает ключевой момент, и развязка близка.
Что это значит для инвесторов и бизнеса?
Ситуация с рублем остается неопределенной. Важно внимательно следить за дальнейшим развитием событий и учитывать различные сценарии при принятии финансовых решений.
• Откат и продолжение снижения: Если рубль не сможет закрепиться выше уровня сопротивления и выйдет из восходящего канала, то стоит ожидать дальнейшего ослабления.
• Прорыв и укрепление: Если рубль сможет пробить уровень сопротивления и удержаться в восходящем канале, то можно ожидать продолжения укрепления.

Вывод:
Судьба рубля висит на волоске. Необходимо тщательно анализировать поступающую информацию и учитывать все возможные риски. Следите за новостями, графиками и аналитическими обзорами, чтобы быть в курсе последних изменений и принимать обоснованные решения.

Вложение C:\fakepath\SI1!_2025-08-08_13-02-41.png - не найдено

SI1_2025-08-08_13-04-47.png

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 13/08/2025 08:11 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный

#7 13/08/2025 08:11
Доллар/Рубль: ключевой момент – быть росту или продолжить падение?
Курс рубля к доллару США в последнее время стал объектом пристального внимания как инвесторов, так и обычных граждан. После периода значительной волатильности и ослабления рубля, сейчас назревает ключевой момент, который определит дальнейшую динамику валютной пары.
Текущая ситуация: неопределенность и противоречивые сигналы
Нисходящий тренд по рублю, начавшийся в ноябре 2024 года, похоже, подходит к концу. Рубль завершает коррекцию в рамках восходящего тренда, который берет свое начало в сентябре 2022 года. На дневном таймфрейме видно, как тренд вышел из нисходящего канала, что указывает на слом среднесрочного даунтренда и возможное начало аптренда.
Однако, несмотря на эти позитивные сигналы, рубль не смог пробить вверх сильный уровень сопротивления. Это говорит о высокой вероятности отката и даже продолжения снижения в краткосрочной перспективе. Критичным сценарием станет выход тренда из нового восходящего канала, сформированного в июне 2025 года.
Важно отметить, что нисходящий тренд по рублю остается сильным. В 2025 году было предпринято несколько попыток его слома, но все они оказались безуспешными. Сейчас наступает ключевой момент, и развязка близка.
Факторы, влияющие на курс рубля
На динамику курса рубля влияет множество факторов, среди которых:
• Экономическая ситуация в России: Темпы экономического роста, уровень инфляции, состояние торгового баланса – все это оказывает влияние на спрос и предложение валюты на внутреннем рынке.
• Политика Центрального Банка РФ (ЦБ РФ): ЦБ, как регулятор валютного рынка, использует различные инструменты для сглаживания волатильности курса рубля.
• Ключевая ставка ЦБ: Одним из ключевых инструментов влияния на курс рубля является ключевая ставка ЦБ. Повышение ставки обычно приводит к укреплению рубля, так как делает рублевые активы более привлекательными для инвесторов. Снижение ставки, напротив, может ослабить рубль.
• Цены на нефть: Как известно, российская экономика сильно зависит от экспорта нефти. Поэтому, динамика цен на нефть оказывает существенное влияние на приток валютной выручки в страну и, соответственно, на курс рубля.
• Геополитические факторы: Геополитические риски, санкции и другие внешнеполитические факторы также оказывают существенное влияние на курс рубля, создавая дополнительную волатильность.
• Настроения инвесторов: Психологический фактор играет важную роль на валютном рынке. Ожидания и настроения инвесторов могут оказывать значительное влияние на спрос и предложение валюты.
Как изменения курса рубля влияют на акции
Динамика курса рубля оказывает влияние на акции, торгующиеся на Московской бирже, следующим образом:
• Экспортеры: Ослабление рубля выгодно компаниям-экспортерам, так как увеличивает их рублевую выручку при продаже товаров за валюту. Это может привести к росту их акций. Примерами таких компаний являются "Газпром", "Роснефть", "Норильский никель" и другие.
• Импортеры: Укрепление рубля выгодно компаниям-импортерам, так как снижает их затраты на закупку товаров за рубежом. Это также может положительно сказаться на их акциях.
• Компании с валютным долгом: Ослабление рубля увеличивает долговую нагрузку компаний, имеющих валютный долг, что может негативно повлиять на их акции.
• Влияние на инфляцию: Сильное ослабление рубля может привести к росту инфляции, что негативно скажется на потребительском спросе и прибыльности компаний, ориентированных на внутренний рынок.
Возможные сценарии и рекомендации
Учитывая текущую ситуацию, можно выделить два основных сценария:
1. Укрепление рубля: Если рубль сможет преодолеть уровень сопротивления и закрепиться выше, то можно ожидать дальнейшего укрепления российской валюты. В этом случае, акции компаний-импортеров могут выглядеть более привлекательными.
2. Ослабление рубля: Если рубль не сможет преодолеть уровень сопротивления и выйдет из восходящего канала, то можно ожидать продолжения ослабления российской валюты. В этом случае, стоит обратить внимание на акции компаний-экспортеров.
Вывод
Ситуация с курсом рубля остается неопределенной. Наступает ключевой момент, который определит дальнейшее направление движения валютной пары. Инвесторам необходимо внимательно следить за новостями, экономической статистикой и решениями ЦБ РФ, чтобы принимать обоснованные решения. Важно помнить, что валютный рынок подвержен высокой волатильности, и инвестиции в валюту сопряжены с рисками.
Данная информация не является инвестиционной рекомендацией. Валютный рынок подвержен высокой волатильности. Проводите собственный анализ перед принятием финансовых решений.

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

investory_MOEX
Опытный

#8 13/08/2025 08:12
USDKZT: Куда движется казахстанский тенге? Прогноз на 2025-2026 годы
Казахстанский тенге (KZT) к доллару США (USD) – тема, волнующая многих. В этой статье я попытаюсь разобраться, куда движется тренд USDKZT и чего стоит ожидать в ближайшие годы.
Вспоминая историю:
Как мы помним, 2015 год стал переломным для казахстанской валюты – произошла девальвация, и курс взлетел со 180 до 380 тенге за доллар.
Текущая ситуация: Неумолимый восходящий тренд
После коррекции в мае 2017 года начался устойчивый восходящий тренд, который продолжается по сей день. Этот тренд характеризуется:
• Поступательностью и непрерывностью: Движение цены происходит без значительных пауз, флэтов и глубоких откатов.
• Силой: Тренд демонстрирует высокую устойчивость и направленность вверх.
• Движением в апканале: Цена стабильно движется в рамках восходящего канала.
• Ежегодным обновлением исторических максимумов: Курс USDKZT неуклонно растет, пробивая новые максимумы.
Прогноз на 2025-2026 годы:
Поскольку на графике отсутствуют уровни сопротивления выше текущих, логично предположить, что целью восходящего тренда станет отметка в 600 тенге за доллар в 2026 году.
В 2025 году я ожидаю достижения курса 560 тенге за доллар. Однако, возможен и сценарий с кратковременным откатом к уровню 520 тенге, после чего рост продолжится.
Анализ дневного таймфрейма:
Дневной таймфрейм также подтверждает восходящую динамику до конца 2025 года. На данный момент нет признаков слома этого тренда.
Вывод:
На основании текущего анализа, можно сделать вывод о высокой вероятности дальнейшего ослабления казахстанского тенге к доллару США в ближайшие годы. Ключевой целью на 2026 год является отметка в 600 тенге за доллар.

USDKZT_2025-08-10_19-31-48.png

Вложение C:\fakepath\USDKZT_2025-08-10_20-19-56.png - не найдено

vk.com/VK_investory_MOEX

Мой телеграм канал:

Последнее редактирование: 13/08/2025 08:12 от investory_MOEX.
investory_MOEX
Опытный
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.