В краткосрочной перспективе, движение пары USD/JPY будет такой. После отскока от сопротивления 129.43, медведи не смогли пробить уровень 127.42. Это дает быкам перспективу протестировать и даже пробить это сопротивление. Буду открывать позицию на покупку.
По паре очень долгий и затяжной тренд. Многие аналитики говорят о цели 130,00 в ближайшее время и в принципе на это условия есть. Только покупки, не видно даже намеков на окончание тренда, а для этого нужна сильная импульсная волна вниз.
Пара доллар йена, торгуется в нисходящем торговом канале. На сегодня, быки протестируют верхнюю границу канала, но думаю пробить не смогут. На среднесрочную перспективу, ситуация не изменится, и пара продолжит торговаться в пределах канала.
Волатильность инструмента заметно снизилась, что привело к перерисовке уровней Мюррея. Сейчас торги проходят ниже главного уровня поддержки/сопротивления (4/8). Это сигнал продолжения нисходящего движения в среденсрочной перспективе. Альтернативный сценарий – боковик в диапазоне (3/8 – 5/8). Торговые решения: sell 128.15 take profit 126.56
Был пробой нижней границы торгового канала. И на сколько я понимаю, будет вторая такая попытка. На этом маневре можно открыть позицию на покупку, когда пара протестирует уровень поддержки 131.18.
продолжается техническая нисходящая коррекция в направлении средней полосы Боллинджера (133.06). Есть все признаки сильной дивергенции по RSI на последнем максимуме, поэтому коррекция имеет все шансы превратиться в полноценный разворот.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.