05:27 GMT+3 / 19.03.2025
Трейдеры Делают Мир

Стоит ли использовать советника?

#1 24/03/2011 19:31
Меня начали терзать сомнения, а стоит ли отдавать предпочтение торговым советникам? Ведь доверяешь больше своим мозгам, чем каким-то роботом. К тому же и рынок может в один миг значительно поменяться. Опишите, пожалуйста, плюсы советников и почему на ваш взгляд их стоит использовать. Заранее благодарен.
Время - это не только деньги.
Петр
Юниор
Постов:16

• 

Re: Стоит ли использовать советника?

#2 26/01/2012 16:57
Если есть четкая ТС с понятным уровнем стоп лоса и тейк профитом, то написав советника по данному алгоритму, намного проще тестировать ТС на разных инструментах, ТФ, оптимизируя мат ожидание, очевидно, же. Но, для этого необходимо разобраться с MQL4 если речь о Метатрейдере, на что уйдет месяц-другой.
Andrew
Начинающий
Постов:36

#3 25/11/2013 13:58
Andrew пишет:
Если есть четкая ТС с понятным уровнем стоп лоса и тейк профитом, то написав советника по данному алгоритму, намного проще тестировать ТС на разных инструментах, ТФ, оптимизируя мат ожидание, очевидно, же. Но, для этого необходимо разобраться с MQL4 если речь о Метатрейдере, на что уйдет месяц-другой.

Если алгоритм сложный, то можно частично автоматизировать.
PiterPen
Мастер
Постов:270

#4 12/01/2014 17:22
Да ну нет же, нет конечно – доверять никому нельзя, ведь никто не будет ни про кого заботится так, как это будете делать вы сами.

Если уж хочется торговать в прибыль, а у самого нет навыков, то могу помочь. Вот видео где я рассказываю об индикаторах, которыми я готов поделиться

проходим по ссылке
grandcapital.ru/?partner_id=171283
код агента - 171283
Регистрируемся, и как только я вижу вас в своих партнёрах, тут же сбрасываю вам на эмейл три проверенных временем индикатора. Я их тестировал на торговой платформе Grand Capital (просто я больше никому не доверяю). Обещаю помочь с установкой и в дальнейшем так же.

Тем более что у этого брокера самые лучшие торговые условия.
Антон_Викторович
Начинающий
Постов:39

#5 13/01/2014 08:09
А если есть знания, то видео можно не смотреть?) Тема про доверие советникам, в принципе профи если такие темы смотрят, то наверно улыбаются)). Люди доверяют мелкософту и не доверяют сторонним программам? Чувствуется лобби мелкософта).
PiterPen
Мастер
Постов:270

#6 05/05/2014 09:26
Программу можно протетировать и если работает без глюков то использовать. Вопрос доверия как-то не в тему. Советник не может вдруг поменять свою торговую систему).
Shurra
Мастер
Постов:239

#7 26/06/2014 15:20
PiterPen пишет:
А если есть знания, то видео можно не смотреть?) Тема про доверие советникам, в принципе профи если такие темы смотрят, то наверно улыбаются)). Люди доверяют мелкософту и не доверяют сторонним программам? Чувствуется лобби мелкософта).

Это да, все кто пишут про недоверие советникам, все агенты майкрософта)).
kirilka
Гуру
Постов:1057

#8 17/03/2018 20:50
Я знаю пример идеального трейдера, который торговал с помощью советников - ВебмастерМаксим - управляющий Амаркетс, который в течении двух лет был в топе с положительной доходностью и становился лучшим управляющим компании
Fruktik
Мастер
Постов:210
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.