11:58 GMT+3 / 03.12.2022
ПОИСК БРОКЕРА
Поиск брокера
Торговые инструменты
Торговая платформа
Тип счета
Регулятор
Платежная система
Максимальное плечо*
Спред
Скальпинг
Новогодняя акция New Year Promo 2023! Подарки от LiteFinance ждут своих обладателей!

New Year Promo 2022

Уважаемые трейдеры, вот и подходит к концу очередной год, а это значит, что клиентов LiteFinance ждет традиционная новогодняя акция New Year Promo 2023! Не упустите шанс выиграть в Новом году ценные призы:

Подробнее...
Не пропустите старт очередного конкурса на демо-счетах! Выиграйте 1000 USD и iPhone 14 Pro!

Конкурс Битва трейдеров

Очередной конкурс "БИТВА ТРЕЙДЕРОВ" стартует. Успейте зарегистрироваться и получите шанс выиграть 1000 USD и iPhone 14 Pro!

Подробнее...


Как выбрать надежного брокера для торговли на всех рынках?

На первый взгляд, тема выбора брокера уже затерта до дыр, писано-переписано тысячи статей. Однако не все так однозначно. Меняется рынок, меняются международные отношения, появляется что-то новое, а что-то теряет свою актуальность. Именно по этой причине мы решили подготовить этот материал, который по нашей задумке должен помочь начинающим трейдерам не запутаться в этом очень серьезном вопросе и не ошибиться с выбором. Мы выделим основные критерии выбора брокерской компании, а также на конкретном примере нашего информационного партнера брокера NPBFX, покажем на что конкретно смотреть и где это искать.

Международный брокер NPBFX - компания, оказывающая финансовые услуги с 1996 года. Клиентам брокера предоставляется прямой доступ к межбанковской ликвидности по технологии STP/NDD, которая полностью исключает конфликт интересов. Компания предлагает торговлю на выгодных условиях валютами, акциями и ETF, индексами, энергоносителями, драгметаллами и криптовалютой.

Критерии выбора мы расположили от самых значимых до менее значимых, но обязательных при анализе брокера. В принципе, данные критерии можно использовать, как чек-лист, шаг за шагом «отсеивая» неподходящие под них компании. Итак, начнем.

#1. Дата регистрации организации

Это первое, на что нужно обратить внимание при анализе брокерской компании. Периодически в мире происходят серьезные финансовые потрясения. Это и 2008 год, и 2014 год, и коронавирусная рецессия 2020 года. Многие брокеры в эти сложные времена стали банкротами, но есть и те, кто смог выстоять в эти периоды, что говорит об устойчивой бизнес-модели и надежности. В связи с этим брокеров, которые 1-2 года на рынке, а тем более «свежеиспеченных», которым без году неделя, однозначно исключайте их из списка. Очень важно отследить всю историю развития компании, т.к. могут иметь место ребрендинг или реструктуризация. Может получиться так, что компания работает более 10 лет, а год назад произошел ребрендинг. Вы, не изучив информацию до конца, посчитаете брокера молодым и удалите из списка.

Пример с NPBFX. Брокер NPBFX обслуживает клиентов со всего мира уже 26 лет. До 2016 года услуги предоставлялись от российского банка «Нефтепромбанк». После чего произошел ребрендинг, рынкам был презентован новый бренд – NPBFX (NEFTEPROMBANKFX). История развития брокера доступна публично на официальном сайте. Поэтому важно внимательно изучать всю информацию, о чем мы выше написали, и не жалеть для этого времени.

#2. Обслуживаемые страны

Данный критерий сейчас стал одним из самых актуальных на рынке, особенно для граждан Российской Федерации и Беларуси. Многие западные, и не только, брокеры прекратили облуживание клиентов из этих стран по политическим причинам. Зарегистрироваться и торговать в таких компаниях не получится. Это не критично, так как остались серьезные брокеры, у которых отсутствуют данные ограничения.

Пример с NPBFX. Международный брокер NPBFX обсуживает граждан Российской Федерации и Беларуси на общих условиях, поэтому никаких проблем с регистрацией и торговлей у вас не возникнет.

#3. Торговые условия

После отбора по первым двум критериям, ваш список значительно сократиться. Следующее, на что необходимо обратить внимание, это торговые условия, которые брокер предлагает своим клиентам. Здесь нужно анализировать абсолютно все. Начинайте с изучения типов счетов. Какие предлагаются, какие требования к минимальному депозиту, какое маржинальное плечо и т.д. Может оказаться так, что вашего капитала не хватит даже на открытие базового счета. У некоторых брокеров минимальный депозит может составлять и 1000 долларов, и 10000 долларов. Тоже самое касается и кредитного плеча. Кто-то из брокеров может предоставить максимум 1:100, а кто-то и вовсе 1:50. Не каждая торговая стратегия сможет показать свою эффективность на таком малом плече. Важно понимать и такую взаимосвязь, что чем меньше плечо, тем больше вам потребуется депозит, чтобы получать с рынка более-менее ощутимую прибыль.

Пример с NPBFX. Например, в компании NPBFX вы может начать торговать, имея всего 10$ или 500 российских рублей. Такие минимальные требования к депозиту на счете Master. Кроме того, используя данный тип счета, трейдер имеет возможность торговать с использованием кредитного плеча 1:1000. Хотим обратить внимание еще на один важный момент. Брокер предлагает своим клиентам различные варианты финансовых платежей, включая банковские карты, электронные деньги и крипто-кошельки. Как известно, сейчас многие финансовые структуры испытывают значительные проблемы с платежами из-за санкций.

#4. Доступные торговые активы

Пул торговых инструментов, предлагаемых брокером, не менее важный вопрос при принятии решения о сотрудничестве. Внимательно изучите выход на какие рынки предлагает вам компания. Это позволит сформировать в будущем полноценный торговый портфель из разных активов, что сделает торговлю более гибкой и безопасной. Даже если вы еще не знакомы с хеджированием, то с опытом вы обязательно начнете страховать свои открытые сделки на других рынках. Вот тогда вам и понадобится, например, золото, которое помогает переждать инфляционные и геополитические риски. Или нефть, которая уверенно растет и может подстраховать любую убыточную позицию. Очень желательно, чтобы брокер предоставлял возможность торговать всеми инструментами на одном счете. Это избавит вас от лишних «скачков» по разным счетам, что мешает комфортно контролировать торговые сделки.

Пример с NPBFX. В компании NPBFX с одного торгового счета можно торговать активами сразу с 5 рынках. Вы можете сформировать торговый портфель из фиатных валют и крипто, акций фондового рынка и индексов, а также включить в него драгметаллы и энергоносители. Всего доступно более 130 торговых инструментов. Этого количества хватит для реализации любой торговой стратегии.

#5. Репутация брокера

После фильтрации по четырем предыдущим критериям, вероятнее всего, у вас останется всего несколько компаний. Теперь необходимо проанализировать, как чувствуют себя клиенты брокера, есть ли у них претензии или они, наоборот, всем довольны. Почему мы поставили, казалось бы, такой важный критерий, как отзывы, на последнюю позицию. На самом деле мы нисколько не уменьшаем его значимости, но рассматривать его стоит после всех предыдущих. И ни к коем случае не используйте его, как единственный в принятии решения о сотрудничестве. Если вы обнаружите несколько негативных отзывов, это не повод ставить крест на компании. Нужно детально изучить каждый комментарий. Это может быть черный пиар конкурентов или троллинг пользователей, которые никогда не торговали в компании. Бывают ситуации, когда трейдер обвиняет в своих проблемах брокера, хотя при детальном разбирательстве выясняется, что причина в некомпетентности самого клиента. Примеров можно привести тысячи. Поэтому к любому негативу нужно подходить взвешенно и обязательно читать, что хорошего пишут о компании.

Пример с NPBFX. О компании NPBFX в сети Интернет можно найти сотни отзывов от клиентов компании за годы обслуживания. Наш анализ показал, что 97% из них имеют позитивную тональность. Это отличный показатель. Да, есть и отзывы с негативом. Но, где-то клиент не изучил правила использования торгуемого бонуса и понес потери, где-то пытался вывести прибыль на другие реквизиты и писал негатив на компанию, что ему не выводят деньги. Каких-то реально серьезных проблем не прослеживается. Да и стаж работы с 1996 года внушает доверие. Существенным преимуществом брокера является страховка 20 000 евро на каждого клиента от независимой СРО – Финансовой комиссии, членом которой является NPBFX.

Заключение

Уверены, вы уже поняли, что выбор брокера - это очень серьезная и ответственная задача. Она требует от трейдера определенного опыта и знаний. Кроме того, глубокий анализ рынка потребует временных затрат. Если вы не уверены в том, что сможете с этим справиться самостоятельно, то рекомендуем выбрать для старта нашего информационного партнера - брокера NPBFX. Благодаря данной статье, вы уже многое о нем знаете, а более подробная информация доступна на официальном сайте брокера.

03 Сентября 2022

Если у Вас возникли проблемы с доступом к сайту или Кабинету Трейдера, воспользуйтесь любым VPN сервисом в браузере Chrome / Firefox.




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
You must log in to post.

БРОКЕРЫ
РЕЙТИНГ
КОНКУРСЫ
БОНУСЫ
ironfx

  • Торговые сигналы: NFP за ноябрь Уваж...
    02.12.2022 / 12:05 - Дмитрий Пахомов

  • LiteForex News. Началась праздничная акция N...
    02.12.2022 / 06:46 - MikhailLF


Торговля на финансовых рынках несет высокий уровень риска для инвесторов. Все материалы публикуются только в информационных целях.