17:50 GMT+3 / 24.07.2024
Трейдеры Делают Мир

ТОП 5 новостей экономики за неделю - эксклюзивы TeleTrade

ТОП 5 новостей недели

Для рынка наступают последние недели 2023 года. На прошлой неделе глава ФРС США Джером Пауэлл заявил, что историческое ужесточение денежно-кредитной политики, скорее всего, закончилось, и обсуждение снижения ставки выходит на первый план. На предстоящей неделе инвесторы получат очередные данные по инфляции в США за этот год. Банк Японии, возможно, приближается к долгожданному развороту в политике. Всё самое интересное - в нашем топе.

Данные по США

Инвесторы получат очередную информацию об инфляции в США в этом году после выхода в пятницу отчета по расходам.

Экономисты ожидают, что индекс цен PCE в ноябре останется на прежнем неизменном уровне второй месяц подряд, а базовый показатель, который исключает волатильные расходы на продукты питания и энергию, вырастет на 0,2%.

Также будут представлены данные по доверию потребителей, первичным заявкам на пособие по безработице и заказам на товары длительного пользования. Данные по жилищному сектору будут включать в себя отчеты по продажам нового и уже готового жилья.

Набор стандартных отчетов, которые позволяют пользователю анализировать данные по оборотам, остаткам счетов и по проводкам в необходимых разрезах содержит 1с управление предприятием 2.

Ожидать ли "Ралли Санта-Клауса"

В пятницу индекс Dow Jones industrial average достиг очередного рекордного максимума. Индекс S&P 500 изменился, зарегистрировав седьмую неделю подряд роста, что стало самой длинной недельной серией роста с 2017 года.

После того, как глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил в пятницу, что еще слишком рано говорить о снижении ставки, оптимизм среди инвесторов ослаб.

«Я думаю, что на этой неделе мы поняли, что (глава ФРС Джером Пауэлл) не хочет слишком „наказывать“ экономику, повышая ставку без веских на то причин», — сказал агентству Reuters Ким Форрест, главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners в Питтсбурге.

«Я не знаю, будет ли у нас то, что называется „ралли Санта-Клауса“, но, похоже, при прочих равных условиях рынок может подняться выше».

Банк Японии близок к поворотному пункту

Растут ожидания, что Банк Японии может прекратить политику отрицательной процентной ставки в ближайшие месяцы. Внимание Федеральной резервной системы США и других крупных центральных банков сосредоточено на том, когда начать снижение ставки.

Маловероятно, что изменения произойдут на заседании Банка Японии, но инвесторы будут внимательно изучать заявление банка о ставке в поисках любых признаков того, что разворот может произойти на следующем заседании в январе.

Ожидаемый разворот, а также «голубиный» настрой ФРС привели к тому, что иена вернулась к отметке 141 за доллар впервые с июля.

На прошлой неделе глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил, что центральный банк столкнется с еще более сложной ситуацией в конце этого года и в начале 2024 года, что всколыхнуло рынок.

Золото на пути к первому годовому приросту с 2020 года

Золото находится на пути к первому годовому росту с 2020 года, чему способствуют ослабление доллара и растущие ожидания снижения ставки в 2024 году.

Снижение процентной ставки повышает привлекательность хранения слитков с нулевой доходностью.

Реальная доходность американских 10-летних облигаций безостановочно растет с начала 2022 года, но только в июне она стала положительной, отбросив золото от почти рекордного уровня. Сейчас она находятся на самом высоком уровне за последние 8 лет, но это не помешало золоту подняться выше $2000 за унцию. Тем не менее, его цена все еще на 20% ниже своего исторического максимума 1980 года, превышающего $2500, с учетом инфляции.

Инвесторы рассчитывают на шквал снижений ставок в следующем году, в то время как политическая и экономическая неопределенность растет — потенциально это предвещает благоприятный момент для инвесторов в золото.

Данные по Великобритании

Инфляция в Великобритании в настоящее время более чем в 2 раза превышает целевой уровень Банка Англии 2%, и последние данные в среду, вероятно, подтвердят, что ценовое давление остается повышенным по сравнению с другими крупными экономиками.

В этом месяце курс фунта достиг трехмесячного максимума по отношению к евро после резкого снижения инфляции в еврозоне, что подстегнуло спекуляции о том, что Банк Англии будет дольше снижать ставку, чем Европейский центральный банк.

Однако высокая ставка может также привести экономику Великобритании к рецессии. Судьба фунта зависит от того, будет ли Банк Англии продолжать реагировать на текущие тенденции инфляции или примет более долгосрочную точку зрения, что экономическая слабость приведет к снижению заработной платы и цен.

21 Декабря 2023
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.

Если у Вас возникли проблемы с доступом к сайту или Кабинету Трейдера, воспользуйтесь любым VPN сервисом в браузере Chrome / Firefox.





Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
You must log in to post.

Получите до 60 000 USDT в эксклюзивных наградах с ОКХ!

получайте до 60 000

Встречаем лето: выполняйте задания и получайте до 60 000 USDT фьючерсными бонусами, iPhone 15 Pro Max, iPad Air, Apple Watch Series 9, награды в USDT и другие призы!

Внесите депозит от 50 USDT, торгуйте и получайте награды. Время акции ограничено. Присоединяйтесь!

Подробнее...
Испытайте себя и откройте $50,000 для торговли. Программа для элитных трейдеров BingX

Программа для элитных трейдеров BingX

Уважаемые трейдеры! Приглашаем вас принять участие в программе BingX для элитных трейдеров. Участвуйте, ничего не вкладывая и торгуя на демо-счете.

Выполните задание и заработайте 50 000 USDT реальных торговых средств.

Подробнее...
Как зарабатывать на «металлическом» трейдинге? Вебинар от NPBFX, 25 июля в 20:00 по МСК

Трейдинг золотом и серебром

В спокойные времена и в периоды кризисов драгоценные металлы оставались проверенными инструментами для сохранения капитала. Сегодня трейдеры по-прежнему выбирают золото и серебро для своих торговых портфелей из-за высокой точности прогнозирования котировок и высокой ликвидности «металлических» активов. Какую доходность дает трейдинг металлами? Как использовать теханализ, чтобы получить максимум с XAUUSD и XAGUSD? Узнайте ответы на эти и другие вопросы на вебинаре «Трейдинг золотом и серебром на финансовом рынке». Вебинар организован компанией NPBFX в сотрудничестве с центром дистанционного образования FX-Instructor.

Подробнее...


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.